切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  重上购车历程和几天来用车感受,为纠结C5和其它车的朋友参考,送著名小椅子

查看 27W | 回复 23
重上购车历程和几天来用车感受,为纠结C5和其它车的朋友参考,送著名小椅子

购车历程   

从去年想要换车,一个朋友的奥德赛(参数|询价)想转让,动了心思让爱丽舍退休,结果爱丽舍退休了,朋友悔约了。纠结的选车开始了,C5喜欢,迈腾(参数|询价)喜欢,途安也喜欢,思铂锐在巨大的优惠金额下也心动,考虑过2.0T的致胜,去的时候刚好2.0T双离合的车上市了,价格也不高,看了内饰做工,再一听关门的声音,pass了。考虑过途观,去4S店看车时,刚好一对小情侣问销售听说途观不加价了,销售人员倒也直接,面无表情说:途观上市到现在没有不加过价的。得。。。花钱还得当孙子,俺没有这份闲心。想过CC,加价8K等两月,预算也超了。都pass吧。老爸说大众不错,我的速腾(参数|询价)两年了啥毛病也没有,开着也有感觉,你看看我们那爱丽舍出了多少小毛病,花那么多钱买个二线的品牌不值当,你上迈腾吧我赞助2万(我不是大众控,对大众众多的加价行为表示严重的愤慨!况且现在大众也有偷工减料的行为)。老姐说CRV很好,空间大又好开还够派,二十多万的车了倒不如再加些上CRV,我赞助2万(二十多万的车连后保险杠都没有,让我说什么好)。老婆说还是途安,两地来回我有很多东西要搬,你省两万我能当一年的家,C5不能装那么多东西到时我咋办(途安也是好车,只是老公我商务用途比搬家用途要多,这么些年了家里的小事你当家,大事没有,这回这个大事就我来当吧)。有哥们说忍忍。。。等途观不再加价,等新迈腾上市。有哥们说新帕不加价还有优惠,德系车操控杠杠滴。还有朋友建议上凯美瑞(参数|询价),有建议上天籁,也有让买雅八。各有各的钟意之处。C5小毛病多。C5的牌子不够响,C5有泥水门,不升档门,导航弱智。跑了几趟4S,比了又比,论坛是泡了又泡,泡到最后打开爱卡就有想呕的感觉。
  打退堂鼓了,两个月不考虑车的事了,准备让浆糊般的脑子清晰些。

买车过程

还是喜欢C5的优雅外形,优异的做工和高性价比(优惠后)。C5,哪个指标都不是最棒,但哪个指标都不落后。只要装配质量没有问题,它还是我心中的首选。按捺不住又打了个电话给一个买C5的朋友,他一再确认用车一年没有出现任何问题,车很舒适,如果不是很讲动力和操控的话,C5是相当不错的。今天早上还在床上时,朋友拉去了陪他办事顺便溜一圈,神差鬼使又去4S看车和了解优惠副度。销售咬死只能优惠8K,结果朋友的一个朋友说他能曲线谈到优惠一万五。就它了!!车型我想要尊贵,安全、舒适的功能该有的基本上都有了,买了车也不用做什么改装了。立马让朋友接着谈,我想要银外黑内的尊贵车型,并且很确定告诉他,只要有现车,我明天就提。第二天约好朋友一起去4S,结果只有银外灰内的尊贵,黑内的只有尊驭才有。尊贵的黑内不在优惠一万五的行列,只能优惠八千。我@#%&,认了,我太喜欢黑内了,我提尊驭不行吗?省下两万二大洋自己折腾!验车,都准备办手续了,俺那朋友说他找4S的老总谈了,银外黑内的尊贵没有现车,不过有台皓月灰的黑内尊贵他去申请能拿到一样的优惠。那还说什么,皓月灰也是我很喜欢的颜色,就它了。

由于只有一台这样的车,也没啥好验车的,4S的工作人员还是挺仔细的,在车主的陪同下对车的外观、内饰、开关功能等都做了检查并填写了验车表单。交完保险,刷完车款,临时牌照出来后走人。上了高速听着音乐,定了巡航,新车的感觉就是一个字:爽!

感受部分

1、上高速巡航很顺手,在没有看过一眼说明书的情况下就上手了。中央集控式方向盘在停车和转向时个人感觉并不像有些TX说的难上手,但喇叭和按键在打向时确实有些不顺手。可能要需要时间适应。

26档的手自一体和发动机配合的还是相当不错的,很少能感觉到顿措。冷车热车都试过停车再起步,暂未发现迟升档现像。

3、导航的地标偏少,还不如我IP4的高德导航。

4、倒车的图形影像很棒很直观。原来想加装后视摄像头,用了几天后再也没有这个想法了。

5、音响不给力,只能在一个人开车时解解闷。虽然对音响要求不高,但也不接受这样的音响,准备过阵子弄个漫步的无损音响试试看。优盘在无限版主的指导下买了个小优盘,断点续放没有问题也不占地方。

6、储物空间少。常常要为手机和其它一些东西找存放地方。

没有去看说明书所以还有很多地方没有弄清楚,有如下几个:1、倒车时后视镜下翻。2、一键升窗知道弄了,一键下降就是弄不出来。3、记忆座椅怎么储存。4、导航方面还有些不太顺手。

希望大家能多指导一下新手。多交流一下经验,感受一下C5家庭的温暖。爱生活爱C5

附件 点击查看原图 (251.06 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,选车过程和我差不多啊,看来还是基于对雪铁龙车的喜爱。我也是皓月灰尊贵黑内。至于后面的问题,多看看说明书,都有的

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

看著名小椅子

魂牵梦萦,燕山深处

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

大众神车问题也多啊,我同事的迈腾才去换了油水分离器(据说是迈腾通病),烧机油就不说了,C5不是神车,小毛病确实有,我的后门铰链换过一个,车窗摇机换过2个,但是这个车,开着就是稳当,给人踏实的感觉!楼主的选择没错!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

写的蛮实在,不错。不过不懂的地方还是看说明书吧,又不是什么难事。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

说明书是一定要看滴~很多功能lz还没开~
顺带,把日间行车灯开了吧,哇哈哈哈哈哈

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 htzyjsgqfz 于 2011-6-25 10:32 发表
呵呵,选车过程和我差不多啊,看来还是基于对雪铁龙车的喜爱。我也是皓月灰尊贵黑内。至于后面的问题,多看看说明书,都有的
今天下午用了一个多小时耐心的翻了一下说明书。呵呵。大部分都会了。剩下的只是熟悉操作的问题了。还是比较容易上手的

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜!我的是皓月灰浅内。半年9000多公里了,没有发现任何毛病。如果想更爽,建议换全合成机油,可直接根治怠速声音大的烦恼。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼主哪个城市的?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...