切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  Led 刹车灯故障求解

查看 19.3W | 回复 17
Led 刹车灯故障求解
我用的是阿狗的led刹车灯,现在用的也快1年了吧,最近老在打开电门时报刹车灯故障(也不是每次都报,50%的时候会报吧),但每次打着车走一会或踩两脚刹车后故障灯消失,本以为是接触不好了,今天把刹车灯卸下来把灯和座子上的触点擦了擦,问题依旧呀,并且每次报的都是“左侧刹车灯故障”,这是为什么呢?????右侧也是一样的灯却没问题的。
我的车是09款1.6MT的。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

我和楼主一样样的
我的左后刹车灯经常误报警,踩两下刹车之后恢复正常。
尤其是冬天,冷车的时候,尤其明显。
阿狗出品,质量没的说,问题可能出在电瓶上。
电瓶在低温冷车的时候,输出电压会变小,经过led的自检电路之后,回馈的电压也会变小
行车电脑会误认为这个灯泡有问题,就掐断供电。
和阿狗求证过这个事情,他的解释也是这样。
楼主的车是09款的,我也是,电瓶用了两年多之后,肯定有衰减。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

问题不在灯,我的是右后故障码,踩刹车几下就好了,我是99%的机会会有故障码,因为我的电瓶快4年了都,基本快不行了
2007 明锐1.8TSI 逸士
2012 迈腾旅行车 2.0TSI豪华
2017 奥迪A4allroad

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 falleaves 于 11-06-23 19:09 发表
我用的是阿狗的led刹车灯,现在用的也快1年了吧,最近老在打开电门时报刹车灯故障(也不是每次都报,50%的时候会报吧),但每次打着车走一会或踩两脚刹车后故障灯消失,本以为是接触不好了,今天把刹车灯卸下来 ...
我的问题和你的一样,但我仔细检查发现其中一组LED不亮了,不知道是不是因为这个造成的,和阿狗联系,近期帮我修理。现在我把后雾灯的两个LED灯换了上去,现在一切正常。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

应该是led刹车灯本身问题,我的也出现过,后来还是换成普通的灯泡了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

晕。我的也这样了。
看来是衰减了。
原来冬天发生过。以为接触问题。冬天给冻得电阻低了。
现在夏天经常发生。唉。什么问题呢?
台州K心一族 Spark->明锐->途安L

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

基本还是灯的问题,是否你原车不是LED灯,而是钨丝灯泡?
对于车身控制单元来说,它在车辆上电的时候的自己测,是按照出厂时候的配置来做测试的,默认的是你的“原配”,因为钨丝灯泡和LED的特性是不一样。出问题的时候你的LED在特性肯定和钨丝灯泡的特性差别很大(电阻),这可可以从LED的发光原理和钨丝灯泡发光原理不同来理解。
所以是否你可以将你原有的钨丝灯泡装上试一下?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

是灯的问题,我拆下来检查过了,有两组不亮

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

我的也是这个问题,,老是提示故障,,一开始的时候踩刹车可以恢复,,后来也不行了,,用5053检测有故障,,,也没有麻烦阿狗,,直接换回以前的老灯了(卤素)。。正常。。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...