切换新版>>

世嘉论坛 >  求助:1.6MT 缓慢加油 在速度达到10KM/h 左右时会车忽然窜出去一下 ,是什么问题?

查看 10.9W | 回复 16
求助:1.6MT 缓慢加油 在速度达到10KM/h 左右时会车忽然窜出去一下 ,是什么问题?
开了2W KM  了,冷车时很明显,热车时也会出现
从0或很慢的时候缓慢给油门,在10KM/H 左右,车会忽然一窜......
一直在纠结,很早看过发动机转速扭矩曲线图, 觉得是这个原因,还记得在307坛子也有人隐约提到是因为1.6的发动机就这样,但还差几个月到2年了,问问各位砖家有没有什么其他的可能?
是什么问题呢,要不要去4S搞搞?

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 四选一2003 于 11-06-22 14:39 发表
从0或很慢的时候缓慢给油门,在10KM/H 左右,车会忽然一窜......
一直在纠结,很早看过发动机转速扭矩曲线图, 觉得是这个原因,还记得在307坛子也有人 ...
离合控制的不好。。。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

小宇宙爆发了

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 <i>24319283</i> 于 2011-6-22 14:53 发表 ;离合控制的不好。。。
hehe~~~~谢谢您的回复
;我觉得不一定吧~都10KM的速度了,您还让我不松离合吗?不过您说的没错,如果我一直踩着离合,确实车子不会窜~呵呵
PS:是不是咱么论坛里的高手都晚上上来啊?每次我有问题在307一发就有专业回复,同时自己的坛子里确很少:(
网页链接

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 四选一2003 于 11-06-22 16:11 发表
;我觉得不一定吧~都10KM的速度了,您还让我不松离合吗?不过您说的没错,如果我一直踩着离合,确实车子不会窜~呵呵
PS:是不是咱么论坛里的高手都晚上上来啊?每次我 ...
我2.0MT偶尔也有这个问题,但是现在非常少,特别是热车时基本没有。冷车,1档,或者2档向前窜,同时转数会降到2档就是500转。
我试驾1.6的,也这样,当时就蒙了,那个时候本刚拿到了。哈哈。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

都2wkm了我想不可能连离合都控制不了吧!是油路问题4s吧!不过清洗油路钱定不少。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 四选一2003 于 11-06-22 14:39 发表
一直在纠结,很早看过发动机转速扭矩曲线图, 觉得是这个原因,还记得在307坛子也有人 ...
洗节气门

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 四选一2003 于 11-06-22 16:11 发表
PS:是不是咱么论坛里的高手都晚上上来啊?每次我 ...
世嘉论坛里面的高手太多了可惜就是答非所问。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

扭矩太大 该换挡了

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

唉~~~
307都盖了4层了....

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...