切换新版>>

世嘉论坛 >  1.6 换了美版EP 5w-30 烧机油 求助权威人士

查看 22.8W | 回复 35
1.6 换了美版EP 5w-30 烧机油 求助权威人士
1.6AT
7300多公里的时候首次换机油,换的美版EP 5w-30 ,淘宝上买的,60RMB 1L 金盖子那种,
机油应该是正品,换上感觉也非常好,我另外一个帖子说过。
现在8100多公里,开了800公里,问题来了,烧机油。
刚换上的时候离机油尺最高位还有三格多,现在是5格。
800公里烧了1格半的样子。
我也不知道算严重? 还是算轻微? 还是算正常?
之前的原厂机油是从来没烧过的,7100多公里机油尺位置始终没变过。
网上查了好多资料,似乎问题在乎HTHS这个参数。
说是美版的美孚一号比较稀,HTHS只有3.1
而高转速发动机要求HTHS高一点,所以美版EP 5w-30不适合世嘉1.6这个发动机?
请教权威人士 ,这个说法对吗?
另外,现在继续使用的话,保证机油在最低限度以上,是不是对发动机也没伤害?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

EP的运动黏度偏低了,建议欧系车还是要用高点的,HTHS 用4左右的比较好,哥们的马6试过 EP 5W-30的,也是有点消耗,换 ESP 5W-30,灰壳5W-30、黑嘉0W-30都没事,不消耗,兄弟可以参考一下。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 babazhu1026 于 11-06-19 16:17 发表
1.6AT
7300多公里的时候首次换机油,换的美版EP 5w-30 ,淘宝上买的,60RMB 1L 金盖子那种,
机油应该是正品,换上感觉也非常好,我另外一个帖子说过。
现在8100多公里,开了800公里,问题来了,烧机油。
刚 ...
上海的夏天还是热,机油不要用太稀的。。。而且,不是对机油懂的还是老老实实照说明书来
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

EP太稀了,别太激烈驾驶的话用在1.6机头上也行,我就用过EP,没有烧机油的现象。
现在我用黑嘉0w-30,这个是30里面比较稠的了。噪音比EP要小一些。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

还是用行货吧。哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。
不见得贵呢。。。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

EP这车是可以用的,但既然烧了那就换粘一点的吧。。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

哥已经回头是岸了,不再淘宝买机油了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 成都小飞侠 于 2011-6-19 17:30 发表
哥已经回头是岸了,不再淘宝买机油了
我买了2箱行金美孚0W-40,欧宝一箱,世嘉一箱,够用好几年了,不折腾。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 小木。 于 11-06-19 17:36 发表
我买了2箱行金美孚0W-40,欧宝一箱,世嘉一箱,够用好几年了,不折腾。
前几天从同事那抢了4瓶金美孚。哈哈哈哈哈哈哈。。。
79块一瓶。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...