切换新版>>

福克斯论坛 >  刚提车新手用车请教

查看 9.6W | 回复 11
刚提车新手用车请教
刚提车4天  1.8MT   因为新手拿驾照后10个月没开过车提车4天熄火4  5次 有过两三次3000转才换挡 有一次踩空油上到4000转 这些对车子影响大吗   还有起步要加点油吗?   上挡的时候有顿挫感是什么原因(估计是我技术问题 望福友赐教)    还有还有挡风玻璃清洗液用自来水可以吗 加多少算加满   暂时这么多了

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

磨合期尽量不要超过3k转。起步平路怠速都行,上坡怕要加点油。顿挫感是你转速过低。我一直用在超市买的玻璃水,几块钱一大瓶

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

没事慢点开

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

多练。另外提醒一句,自来水是用来洗车的。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 gwm228 于 11-06-19 01:25 发表
刚提车4天  1.8MT   因为新手拿驾照后10个月没开过车提车4天熄火4  5次 有过两三次3000转才换挡 有一次踩空油上到4000转 这些对车子影响大吗   还有起步要加点油吗?   上挡的时候有顿挫感是什么原因(估计是我 ...
小福起步松离合的时候要给油的1100转左右,主要是自己要掌握好离合器的特点,多练习就好了,我就是找个空地练了几次就熟悉了,也可以在车里不打火的时候才下离合然后轻抬,当抬到半离合的时候会有一个小小的声音,用左脚反复体会一下这个过程,很有帮助的。练完这个就找个地方练坡起,然后就可以自如上路了。我也是刚从你这阶段过来的

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

自来水作为玻璃水可以的把,以前别的车我加过,不过超市有便宜的玻璃水。第一周我上坡起步踩过6000转,忘了挂挡呵呵。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

感谢各位车友    还有倒档打齿也遇到了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

新手同感,慢慢来吧
哈哈哈,啦啦啦

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

偶尔上过4000+飘过~~~~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

第一天5000转以上的路过,磨合期尽量少拉高转
尽量少急刹
顿挫是抬离合太快或者没有补油
玻璃水一直用自来水,很棒,随便摁,不心疼
不过玻璃一般自己擦,所以少有用这个功能

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...