切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  我的1.3的雨燕保养方案

查看 25.6W | 回复 23
我的1.3的雨燕保养方案
我是苏州的YY。06年8月的车车。现在已经开了近9万公里了。去了成都三次。一次318,两次G42.除了换过前轮的轴承,至今啥也没坏过。平均油耗6.5至6.8.我喜欢冬天热个两三分钟的车。
过了两年后(也就是出了质保)我就开始按我的保养方案进行保养了。但每次都在4S店。
1. 用灰壳牌。(4L的现在500出头),10000公里换一次油。
2. 但5000公里换油滤(不用担心,油不会漏的。换完后添加一点补充旧油滤里的就可以了)4S一开始骗我说卸了了油滤油会漏完。骗人!!!!)
3.齿轮油用中**MTF75W/90。换档绝对的顺滑,包括冬天(十万公里免换)
现在我的车和新车一样的加速特别的带劲。打开机油口一点油污也没有。而且换算过后也不比用原厂的花钱多。但对车好太多哦了。(其他的用4S的)
我的连续开车记录是17个小时开1700公里从四川广安到苏州。

4. 再加两点,1 千万不到2000转换档。我是必须3000转换档。3 档60公里, 4档80依次类推。
5. 可以定期用3M的四合一,特别每次换油前。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ用灰壳哪个粘度?5W30?

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 开着QQ飞 于 2011-6-17 21:07 发表
LZ用灰壳哪个粘度?5W30?
一定用5W40。用5W30夏天跑长途发动机会有不间断的“嗡嗡”声。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

机滤也1万一换就行,不用5000换。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

机滤可以选大一些的,比如曼牌610/1,1万公里换没问题。我用0W-40的金美行货或嘉实多 SLX 5W-40都是9000至1万,机油机滤一起换。
我也是长途高速多,北京---南京---杭州之类的,所以不放心用30粘度的机油。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

学习了!学习了!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 泰山云海 于 11-06-18 00:06 发表
机滤可以选大一些的,比如曼牌610/1,1万公里换没问题。我用0W-40的金美行货或嘉实多 SLX 5W-40都是9000至1万,机油机滤一起换。
我也是长途高速多,北京---南京---杭州之类的,所以不放心用30粘度的机油。
热天在成都用EP 5W30合适不呢

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

EP 5w-30 的高温抗剪切粘度,老版的是3.1,新版的3.0还是2.9忘记了,反正是为了节能而降低了。
这样如果驾驶比较暴力,如经常4000转以上拉转速,或长途奔袭,就容易因边界摩擦润滑不良,甚至油膜破裂而损害机器,拉缸到不至于,磨损是必然的。
这也就是我选机油时注重是否 A3/B3或 A3/B4的原因,有上述标示的高温抗剪切粘度都在3.5以上。
EP在市区跑跑没问题,长效而且清洁能力不错,前提是真货。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...