切换新版>>

标致307论坛 >  307新人报到 + 简易用车报告

查看 10.2W | 回复 18
307新人报到 + 简易用车报告
1.6MT三厢乞丐版 ,2010年12月购, 金属灰?莱茵灰? 不记得了。。。纠结(反正是灰色的), 提车当时JS车库里只有2台,都是7月份产的(属于库存车吧),因为年底急着用车,忍了,逐一查看过后挑了台看起来比较好的(只是看起来听起来比较好,至于是不是真的好我也不知道),真皮座椅+DVD导航+全车贴膜补了5000多(应该是被烧了。。。。不是应该,是绝对), 送了脚垫和挡泥板。 车价+加装+上户总共115000左右。开了半年左右, 4000km(因为期间出差3个月没有动车,所以里程数略显少)。当初本来打算买世嘉2厢,结果LD看见隔壁家的小狮子,立马就说要这个(LD说世嘉屁股不好看),遂从之。
没什么磨合期的概念,买来没多久上高速最快能到140。
之前在307坛子潜水已久,得知广大狮友普遍驾驶方式为高转速换挡(MT),所以初期我在驾驶的时候换挡转速一般在2200-3000转之间,但是顿挫感很强啊(可能是我技术问题)。后来习惯变了,静止时1挡起步,车动挂2挡,如果稍快点的话立马3挡, 4,5挡看路况,油耗是少了不少(最近7.4),但是拖挡就成了问题,听说会造成发动机积碳,纠结。。。。 有木有高人指点一下啊。
刚过了首保(JS说半年/7500公里先到为准,不得不去啊),啥也没做,只是给全车检查了一下,说车况良好。。。
唯一有点问题的是冷车起步,尤其是淋雨或者洗车过后,后轮部分(不知道声音具体出自哪里)会有 咕 咕 咕的异响,像是金属轴承润滑不好的摩擦声,但仅仅是起步的时候,热车起步或者没有见水的时候不会有,(可能有,也许声音太小听不见),不知广大狮友遇到过同类问题没? 去过4S店,给的答复是木有异响啊。。。。我X
其他倒没发现什么问题(也许是我要求太低了)
值得一提的是有一次在高速被追尾,对方是奥拓,狮子的屁股只是有一些擦痕,保险杠有一条长约15公分的裂纹,对方车头中度变形,水箱开裂以至于到不能启动的地步,连对方司机都说你这车屁股怎么这么硬! 狮子的屁股果然不是盖的, 后来维修的时候防撞梁也确实撞凹进去了一些, 毫不犹豫换掉, 这玩意儿不能马虎。
比较郁闷的事情是买了个方向盘套子,弄死套不上去,放弃之。。。至今还扔在后备箱里

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持潜水者报告。
陪同学嫖过娼,和客户分过赃,跟网友开过房,替领导顶过缸。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

高速被追尾 ,以后小心

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 树上⑦个猴 于 11-06-17 13:50 发表
高速被追尾 ,以后小心
是啊是啊。。。以后不敢那么疯跑了,那次是高速弯道处堵车了,后面那奥拓估计是车况不好,没刹住。。。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 xuyuanfang 于 11-06-17 13:46 发表
支持潜水者报告。
。。。。明明是飞翔员啊

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

对了,有个问题想咨询一下各位狮友,由于车是去年7月出厂,至今快1年了。。。我想把机油换掉,但4S说没到7500不用换,我想换成全合成机油,(据说换了挂档顺畅点,丫的2挡真是不好挂啊),里程数4000km左右,请问各位狮友我这情况的能换不? 去4S换还是自己找个店换? 车还未出保。。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

欢迎~~~没出保还是老老实实的到4S盖章吧~~不然出了大问题他不保修了~~~~

♬﹌咹静点﹎呯惔点﹎裥箪点﹏♬

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

看了LZ的帖~我有个新问题~~~关于每小时两帖的~~LZ发了三帖了~~是不是没有限制了~~

♬﹌咹静点﹎呯惔点﹎裥箪点﹏♬

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 琥珀蜘蛛 于 11-06-17 14:18 发表
欢迎~~~没出保还是老老实实的到4S盖章吧~~不然出了大问题他不保修了~~~~
。。。主要是最近接到通知又要出差, 7500啊7500啊。。。 得啥时候去了啊

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

偶冬天用的方向盘套要用两把螺丝刀才能装上,用手别想。
不过除了冬季,其它时候都不用套,用套不爽

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...