切换新版>>

天籁论坛 >  新天籁20000公里报告,好的话请鼓掌,谢谢。顺便呼叫老大,作业看看怎么样??

查看 23.8W | 回复 34
新天籁20000公里报告,好的话请鼓掌,谢谢。顺便呼叫老大,作业看看怎么样??
    我的车是08款天籁2.5领先版。2010114号入手,至2011615日突破20000公里大关。现在把使用情况向各位同学做个报告。
    首先告诉大家添了哪些东东。
    贴了个全车膜,做了底盘装甲。
    底盘装甲这个东东确实是好。前一阵子夜里,我喝高了,车子我们家老大开的,不悉路况,被狠狠的托了一下底。20000公里大保养时,升上去一看,底盘上的前后平行的两根钢梁都被刮了深深的一道,露出了少量的银光闪闪的钢质,钢梁没有变形,后来涂了点防锈漆完事。如果没有底盘装甲的话,我相信受伤程度不会是这个样子的。
    买了个便携导航,没有装原车DVD导航,4S店的价格太坑爹了,外面装如果在保修期内车辆发生问题,4S店会以这个为借口,出了问题不会保修。买了套四季座垫,买了套脚垫,配了一套塑料脚垫,这样方便做卫生。其它的就没有了。
    再来谈谈长期使用感受。
    天籁的静音做的确实十分出色。我不知道这里面有没有底盘装甲的功劳,因为我提车就做了底盘装甲。无论是怠速、普通或者高速状态下,音噪的控制都在同级水准之上。我觉得这点只有新锐志能有一拼。注意,我是说同级
    空间方面对我1.79的个头来说,前排不错,后排普通。有一点特别要提到,08款新天籁的后排座位较高,据说是为了营造剧院效果。我是没有体会到什么剧院效果,反而头部空间损失了是实实在在的。
    驾驶方面,强化舒适性,开起来十分轻松自在,不会让你肾上腺素飙升。原来我也想买个操控好的车,但除非做到宝马奔驰这个别能两面兼顾,一般来讲,有了操控就会牺牲舒适。做为我来说,一年要开毛4W公里,整天开着一部让你很兴奋、紧张的车,对我来讲可能会是一种折磨。
    油耗也是大家关心的问题,请看图片。电脑显示8.5,提车时清零,到现在没动过,实测在9升油。其中约5000公里高速,其余市郊。
    动力方面我始终认为是很不错的。经常会听到有人说起步肉。新天籁由于功率高达136KW ,扭力高达232N-M,再加上采用无级变速箱,所以我估计肯定有扭力控制装置,控制起步阶段的扭力输出。就好比明明是猛张飞,确要让他拿根绣花针绣花。因为无级变速器在承受扭力方面与传统自动变速器和手动变速器方面比较,还是有一定的差距的。超过时速20公里后,中段加速感觉那还是相当给力的。
    保养我目前全部用的是半合成,等过了保修期,到外面换全合成。日产4S的全合成是壳牌的,了解机油的同学应该知道,壳牌全合成还不能称为真正意义上的全合成。4S的换次全合成的价格也是坑爹。半合成的使用感觉性能衰减的还是比较厉害的,4000多公里后,发动机噪音有点增大。我一般4500就换了。
    其它的细节感受,请移步,网页链接那篇帖子我已经讲的很清楚了,这里就不重复了。
    希望这两篇帖子能给想要买天籁的同学做参考。
    照片就上一张,这几天我这里雨一直下,没法拍。要多看照片请看请移步上面的链接。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶你先。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

没人顶????

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

鼓掌鼓掌

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

三分天注定,七分靠打拼...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

才2万公里啊。我的6万多了。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 你太不小心 于 11-06-15 21:54 发表
才2万公里啊。我的6万多了。
我开了七个多月2W公里,我已经认为很多了。嫩更牛,难道半年多开6W?????真厉害

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 家里没有人 于 11-06-15 21:57 发表
我开了七个多月2W公里,我已经认为很多了。嫩更牛,难道半年多开6W?????真厉害
哦7个月我以为3年2万。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...