切换新版>>

晶锐论坛 >  小晶高速归来感受(更新两点)

查看 16W | 回复 19
小晶高速归来感受(更新两点)
前阵发贴问大家1.4的小晶高速能不能开空调来着,前几天高速归来,昨天又加了一次油算了下油耗,我的小晶是手动1.4的,跑高速前大概是百公里8.1个油左右,端午回家来回1000公里左右,在高速上全程开着空调,并保持着140km/h的平均速度,小晶还是很给力的,不用费力就可以上到160,昨天算下来油耗大概是7.1左右,油耗还是很满意的,160的时候也还是很稳的。160的时候油门踩了一半多一些吧,应该能还再上,不过考虑的LD再车上,就到此为止了。
小晶跑到100左右的时候方向盘抖得有些厉害,过了就好了,应该是动平衡出了问题,等有时间去查查看。
再有就是小晶的空调不是很给力,不是很凉,原来开途胜(参数|询价)的时候打开空调就很凉。
这段时候烂路跑了不少,小晶的底盘托底了好多次,现在习惯了,只要车能开就行啊,哈哈~~~
跟大家交流了一下,又想起来两点吧,不过与高速就无关了
1,在家的时候拉上家人,5个人算满载吧,觉得1.4的动力有些吃力,回来的时候从家拉了150斤的大米放在后面,刚开始跑上高速的时候有点很奇怪的感觉,有点不太稳的感觉,后来就好的,可能上习惯的那路感觉,可能跟重量的分配有关吧
2. 再有就是小晶的刹车的问题了,刚开始的时候就感觉刹车太软,有两次差点追尾,后来慢慢的就习惯了,这回回去的时候在高速没怎么用刹车,下高速在沈苏快线的时候前面绿灯闪,我预判前车会过去,我是第二辆车,他过的的话我前因没有车,结果我错了,他停了,当时我的速度是70多,离有30.40米的样子,这样的刹车,感觉前半段基本没有作用,冲前车屁股就过去了,赶紧加力,确认右侧无车马上并过去后和前车并排刹住,总体感觉小晶的刹车不太给力,一定提前刹车注意安全啊~~~~~

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

140~160这么爽,没监控?
爱情就是人生里的那场大雨,你和我都会淋湿。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

1.6mt高速90-100最经济油耗5.6平均,纯市区8.5以上

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我的也是1.4mt感觉上160很轻松

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

1.4AT 巡航90~100 油耗 5.0~5.5
我有一条小晶锐,从来也不骑,也不骑.

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 transparent 于 11-06-14 00:00 发表
140~160这么爽,没监控?
有啊,看到监控就低点,我感觉130左右的时候不拍,我都是这么开的,跑了七八次了,也没有违章纪录
过了就再快些,想想要回家了,归心似箭啊~~~
超速不对,我承认错误~~~~

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 ericwee 于 11-06-13 23:15 发表
方向盘抖?我改天去44
现在到处修路,我这阵烂跑跑了很多,应该是动平衡的问题~~~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

兄弟们油耗都很低啊,我还得努力啊~~~~~

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 CNDerek 于 11-06-14 09:40 发表
有啊,看到监控就低点,我感觉130左右的时候不拍,我都是这么开的,跑了七八次了,也没有违章纪录
过了就再快些,想想要回家了,归心似箭啊~~~
超速不对,我承认错误~~~~
安全第一.
BTW, 空调的确不给力.大太阳底下,内循环,22度,2档,还是不觉得冷...
爱情就是人生里的那场大雨,你和我都会淋湿。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...