切换新版>>

致胜论坛 >  200p豪华选车订车提车

查看 116.4W | 回复 111
200p豪华选车订车提车
一、选车篇
原计划是在今年9月底前买车,从去年就开始看车、选车,我比较喜欢空间大,油耗小的车(为什么是这样两点呢?空间大方便一家人自驾游,长途座起来舒服;油耗小,没钱当然要油耗小了。这两点似乎有点矛盾),不过大众tsi发动机给了我希望,最开始选了昊锐1.4t,百公里油耗达到7升,于是每天泡昊锐论坛,看帖子,还多次让家里LD看昊锐的图片(LD选车就看外形、颜色),不过LD不是很满意,我就觉得昊锐除了有点耗机油外,其余都还可以,反正购车时间尚早,我也不是很着急。
后来我又开始关注迈腾(参数|询价)(因为他有1.4t啊),经常逛论坛,发现迈腾有点啃胎,最不喜欢的是后排空间偏小,基本上等于放弃了。
新帕要发布了,我很期待(LD也很期待,看来大众的口碑还是不错的),因为它会搭载1.4t,发布后,发现没有1.4t,1.8t、2.0t还加价提车,辛辛苦苦挣的的钱可不想给4s的人拿去,淘汰。
这期间也开始关注蒙迪欧(参数|询价)了,吸引我的有四点:1、空间大,一般b级车4830左右长,蒙迪欧稍微长点;一般B级车1820宽,蒙迪欧宽多了,蒙迪欧还比较高。2、油耗低,1.63吨的车,只有7.9升(我开车比较温柔,普桑综合工况油耗8.4,我开就7.4)。3、性价比高,passat同等配置的要26万左右,而蒙迪欧不到20万(刚开始看中的是时尚,没办法,米少啊)。4、发动机数据强悍,300NM的扭矩比passat2.0的强劲,跟一般3.0自然吸气发动机差不多。
当知道新迈腾加长版(我喜欢加长的)520发布的时候,我又开始了等待,结果啥没看到,说要到7月20日上市,再后来说1.4t暂不上市,而1.8t、2.0t又太贵,那就算了吧。
其实这中间还关注过天籁(LD很喜欢这个车),不过这个车配置要稍微好点就是2.5l排量的,我觉得油耗会很高,关键是它只有1795宽;雅阁(参数|询价),就是油耗有点高,4930的长度我还是蛮喜欢的;凯美瑞(参数|询价)不到4.8米长;c5没印象了,k5,索纳塔(参数|询价),广告说他们是中级车,我也就去看了一下,不过没特色、没两点,与c5一样,没印象了。看了一下这段简要介绍的车有一个共同点,不带t。
二、订车篇
端午节放假,6月4日全家去看车,初步选定迈腾、蒙迪欧、天籁,决定都去看看,我在网上查了地址,先去了蒙迪欧的一家店,结果搬家了,就去旁边的迈腾,没看到新迈腾的展车,LD听说老迈腾停产了,就不感兴趣了,我随口问了一下销售,销售说优惠8000,估计他看我没买的意思,随便报了一个数字。LD对cc眼前一亮,久久不愿离去(看来cc是有加价理由的),不过知道要加价后遂放弃。
然后我们又到了一家蒙迪欧店,(其实我根据要看的三个牌子(每个牌子看2-3家店),我设计一条线路,不走冤枉路)。
在这家店里,我直奔蒙迪欧展台,LD看了现车,也很满意,原来我看中的是时尚,价格的原因是主要的,豪华的中控屏分辨率低我也不满意,不过,豪华有无钥匙启动(这个好像很潮的嘛)、定速巡航(我问了销售,销售说时尚版不能加装,我觉得定速巡航是节油的重要配置),到是LD在旁边不声不响地定下来就要豪华,正好减少我思考的麻烦,于是就开始和销售谈价格,送的东西,刚开始销售只能优惠5k,最后经理出来了,慢慢磨,最终优惠10k,安装导航、倒车视频,贴膜,送脚垫等小东西,全包23.52万,不包括牌照,上海的牌很贵的。结合我6月3号在晚上逛论坛的结果,我对这个价格很满意,于是就付了定金,可惜,当天晚上以及后来在网上看到山东的同志能优惠15k,深圳全包23.2万,最后上海的同志还说已经能优惠1万+了,有点小郁闷。
谈好后就11点了,我们赶快回家吃饭,天籁什么的就不去看了
看我们的订车过程,感觉就像是在买菜, 别人要货比三家,我们只看了一家店,就看了一次就定下了,在付定金的时候,我告诉销售说我们买车就像买菜,太快了,销售说我们店里是给你最优惠的,而且我们提供最好的服务,我笑而不语。
三、验车篇
不定不激动,一定就期待,我和销售联系了好多次,最后定下来10号提车。我特意请假,在4s等了一会儿,车子才从车库开过来,银沙黑,首先看了一下全车有无刮痕,然后检查了轮胎胎毛,胎毛都在,不过轮胎边缘有灰尘,销售解释说是陆路运输,然后打开发动机盖,发现又有灰尘,销售又说是陆路运输的缘故,我仔细看了发动机舱的下面,发现没有灰尘,我相信了她的解释,又把机油尺拿出来,不黑,还比较透明。试了一下灯光,钥匙,发动车子,看了一下屏幕设置,发现已经开了39.1km了,销售告诉我是正常的,我也安慰自己,还好没超过100km,然后销售要我赶快关掉(她告诉我否则开不到加油站,4s店都一个德性),我又趴在地上,看了一下地盘(可恶的4s不同意把车提升起来),发现地盘还是比较干净的,点头表示可以,就去付账,尽管一付账。接下来4s的开始办保险,装潢。期间我去了国拍中心买标书,原来我的心里价位是3万以下,现在变成4万,4万的希望也比较渺茫。回来后,问了销售,导航的模块装在哪里,因为我看有人装在右侧手套箱里,销售说装在车里内部的,我又问倒车视频是不是要打开导航才能使用,销售说只要挂倒档就行,我对这两点很满意,膜贴好后,没仔细看,我们就准备开车走人了,临走时销售告诉我不要开空调,赶快去加油(晕),此时正下着瓢泼大雨(4点钟,浦东的人知道的),不过依照4s的指示,还是很快找到了加油站,加了300元(说明书上说不要加满),发现续航里程是424公里,不省油啊。又在瓢泼大雨以及漆黑(其实就是比较暗,开了大灯、双跳灯)的环境下开了1个小时、40公里到家,浦东还真大。
由于时间尚短,论坛上的同志提到的毛病基本没遇到,但愿以后也不要遇到,不过还是有些小问题,或者说是我的疑问,望同志们解答:
1、提车时已经开了39.1km,以及发动机舱有灰尘,我总感觉不对劲。
2、昨晚回来后,打开车门发现车顶的水会留到车内(这个论坛上已经有同志提到)。
3、只发动一会儿,引擎盖靠近前大灯位置很热,以前开普桑好像不是这样的,这还导致一个问题,前大灯里有雾,等温度降下来,就会减少乃至消失,看了亲戚家的速腾(参数|询价),也有雾,不过不多。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

终于能发上来了,附一张照片

在车间贴膜,今天发现后门的膜已经起泡了,郁闷

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

直播?

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

插入
YY-陕-舒-白金灰

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

恭喜恭喜,欢迎新同学
专业奶爸

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 shuliyuan 于 11-06-12 14:20 发表
直播?
照片都差不多,不再贴了,老是提示图片太大,我明明压缩在256k以下的

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

恭喜一下
犯强汉者,虽远必诛

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

上海还有优惠啊……估计是拍照贵的原因。
重庆一分钱不少,就是送装潢
关于科雷傲维权的帖子,请看这里。

没办法,某版主被雷诺收买了,大家只能这么看了。

科雷傲维权事件精华贴汇总——//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=969

雷诺质量专区——//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17841467

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

车子不错 照片看看

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

LZ哪家订的啊?偶也去磨磨,看能不能磨个1.5W下来
腰肌劳损,挨踢生涯的宿命

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...