切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  3年8.6万公里1.8T明锐感受---给想入手明锐车主们一个参考

查看 17.9W | 回复 25
3年8.6万公里1.8T明锐感受---给想入手明锐车主们一个参考
本人于08年12月提的车,之今已两年半的时间,行式8.6万公里,由于经常出差所以跑的比较多.
先说说大家关心的油耗,市区(上海市内)基本在11个油左右,高速基本在7.5个油左右.
动力方面8T的动力没得说,很给力的.这是我当初选这个车最大动心之处.
保养方面,这车保养够贵的,我每次都换全成合的机油,基本上在1100块左右了,除了第一次首保免费之外,其余每次自费保养没有低于1K的.
维修方面及本车质量方面,本人属于比较挑剔的了,基本能达到我的要求,就是车燥较大,换了米胎之后,如果路面很平的话,有很大的改善,跑高速140码以上风燥还是可以在接受范围之内的.
车子在5000公里时换过喇叭(鸣笛用的)在3万公里左右,换过两个刹车灯泡,然后在4.1万公里时发现油水分离器有问题,换过之后还是原样--漏油.在5万公里时发现行车电脑故障(ASR,EPC灯长亮,显示屏数子都静止不动,定速巡航也失效了偶尔还跑着跑着熄火了)去4S店跑了4次才搞定,换了个油门踏板解决了,但是昨天下午又出现,跟以前一模一样状况,今天上午去4S店检查说是行车电脑坏了,需要更换,近3000块大洋
,这玩意也能坏.运气实在太差了,还有就是玻璃下降时声音有点刺耳,车子里面容易进灰,密封不是太好,关于有的车友反映到处异响,本车之今未出现.

关于TSI烧机油方面,我觉的我的车目前还处于正常值状态,未发现在明显的减少.就是冷却液三个月左右会少很多,其次就是大灯非常的不给力,其它各空间各方面都非常不错的.后备箱最给力...
其本就以上这些了...

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这个算啥!!!
这个人不会弄签名。。。。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

跑的不少啊,但是我觉得毛病也不少啊,可能是我更挑剔!
不怒不争,修身养性

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

感觉LZ车的毛病不算多,还行。保养挺贵啊,俺尽量做好思想准备!
油气分离器,也做好准备了,....前辈多多指点
渗油、消耗机油,我那贴在迈腾E888兄弟们面前咋说:“那还算个事啊?”,都笑得我肚子扁了!
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

进来学习,做好保养耗米的准备。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我现在都是自己换机油,省大把银子。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我开了两年不到,公里数2w多点
问题除了窗户下降时有点异乡,窗户密封一半容易进灰、油耗增加快速外,其他都正常。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

去死爱死保养的结果,自己动手可以省一半!
别再抱怨1500转车子有共振了,因为那个根本不是共振!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

烧机油算个什么屁事?我的8T。。5000公里至少烧2L。。什么也检查不出来,车况比谁的都好。。07年第一批8T的车,到今天为止除了保养,没换任何东西,没出任何故障,该有的通病,严重的没有,不严重我都有。。反正这车,要我再选一次,我绝对不值得购买。关键是不好看。底盘配置很好,但调教的不好。你看看马3跟福克斯的底盘,还没咱们PQ35的好,别人开起来那叫一个畅快。。调教的好罢了。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...