切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  两年POLO的真情实感

查看 20.5W | 回复 8
两年POLO的真情实感
我这台小P是08年12月份买的1.4MT基本版劲情,算下来已有两年半了,不知不觉中已开过7.8W公里了,很多时候想坐下来写写关于我的用车感受,但一直没有足够的时间,今天终于再次开着小P从东莞到达北京,感受颇多,不吐不快呀。
09年的Polo(参数|询价)劲情开了一年多,操控性真的很好,非常省油,当时的油价100元我能跑230公里到260公里之间,今年三月份又跑了一次小长途(不是高速来回刚好二百公里)100元还稍微有点节余。每次加油我只加100元,离加油站近,一星期一次。
这是一个老话题,很多人都腻了,但也还有很多人想知道。我的个头不高,典型的南方人,就1M7,所以我坐在驾驶位或副驾驶位,都觉得小P的空间够用,无论是头部还是脚下。
后排的座位我坐得很少,其实后排坐人的机率也很少,我买车的目的是为了跑业务,80%的时间是我一个人,18%的时间是坐两个人,所以绝大多数时间后座只是一个摆设,其实有钱人买个小跑车去跑业务更好,。只是春节那几天会坐满人。小P其实将就点也能装,我的车最多的一次坐了7个成年人,前排两个,后排4个,尾箱还坐了一个,当然行驶的距离也只有3公里左右,而且是在乡下,还好,路况不错,要不然我也会很心痛的,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

做个简单的算术题:每周加油100元×一年56周=5600元×2公里/元=11200公里×2.5年=28000公里,就算3万公里,怎么就能跑出7.8万公里?东莞到北京路桥费、油费、住宿费、保养费怕坐飞机的2倍不止,不是特别原因谁会开车呢?开车也不会开波罗啊。开波罗,半条命都没了。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

我曾经拉了140块水泥砖. 一块砖算5斤. 700斤.全部放在后备箱. 轮胎上沿都看不到了.

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

写的不错,但是太少了。还没看过瘾就没了

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

顶一下

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

别急,楼主没写完呢。。有人问楼主为什么要开车去北京而不坐飞机。我来给大家解释一下,是因为楼主有业务在北京,楼主已经买了迈腾,所以小波被发配到北京跑业务去了。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

貌似一年52周吧。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 magic6 于 11-06-10 09:41 发表
貌似一年52周吧。。。
貌似对,呵呵

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

挣点钱都不容易

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...