切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  试驾C5及几个问题请教。

查看 20.2W | 回复 10
试驾C5及几个问题请教。
关注C5很久,准备今年下手,昨天去4S店试驾了一把,整体感受很好,也有几个问题请教各位。
试驾路线:海淀桥--学院桥。
车型:2.3AT 尊贵
4S店销售很仔细,第一圈是销售开的,一路上介绍了车内各个机关按钮。
第二圈我来开的,加速到60迈后,还特意收油降速到40,看看是否有坛子里说的40迈左右的强烈顿挫感。这个木有!不过销售小伙儿在一边看似有点儿紧张,嘎嘎……
个人感受如下:
1、外形时尚大气,商家两可;
2、内部空间大,不过后座中间位置是个杯具,也就适合小孩儿坐坐,但小孩子坐又不安全,说明这点没有适应中国国情,可又属于5座车;
3、坐着很舒适,包裹性和支撑性都不错;
4、比较安静,怠车的时候发动机声音轻微,上路后能感觉到风燥和少许胎噪,但个人感觉很好;
5、音响效果还成,方向助力轻,油门轻,很省力,而且扶手箱能上下起降,高度合适;
6、起步没有感觉到很肉,俺一直开手动的车,自动的车也开过,起步的时候都比较慢,因为一给油就能窜出去,这个车鼻子长,车大,估计也是安全考虑,提速还行,给油就上;瞬时油耗好像要上20迈以上才显示,我试驾的时候没有高于70,油耗显示最高在7.2;
7、方向盘的喇叭按钮需要适应,转弯确实不好把握左右距离;
8、过减速带的时候因为速度不是很快,感觉减震还不错,沉稳,不发散;
9、空调效果好,刹车很有力,回来的时候我特意走的辅路,销售一直叮嘱我轻踩刹车;
10、下车后,长按锁车键,两个后视镜自动折叠,不错。
缺点吗,暂时没有感觉出来,因为我之前开的车没有超过20万的,嘎嘎。
几个问题:
1、销售的说有自动落锁功能,但我开车后没有听见落锁的声响,而且在我开的过程中,他还按了一下那个落锁键,说这是落锁了,难道不是自动的吗?
2、看坛子里面有关于补洞的帖子,不知现在是否还有这个问题,有车的是否都是自己去补的呢?
3、咨询的不少4S店,有的能加装倒车影像,有的店又说不能加,是否有加的?多少大米?
4、有的店能加装一键式启动,且送三年盗抢和自然险,这个有加的吗?
按照惯例,先奉上美女,看完美女再回帖,不急……

附件 点击查看原图 (78.79 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发?
自动落锁没问题,二十几的车!
洞洞早没了。
嫌肉就按档把边的S键。
空调倍棒。
长按锁车,还能关窗户。呵呵
一键启动有用吗?谁开车还不带上钥匙
尊贵这款挺值。看大灯和气囊

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

1. 在我开的过程中,他还按了一下那个落锁键,说这是落锁了,难道不是自动的吗?

这句话看完就想笑,销售按下去了,说这就是啰嗦了,这哥们逗人玩呢? 哈哈哈哈~~~;
2. 直接和4S咨询呗,有什么问题都和他们说;
3. 其实倒车影像也没多大用,雷达可能更好用,再说加装什么啊,直接豪华得了;
4. 加那个没什么大用处,无所谓的,再说哪有免费的午餐,送你的还不是你自己买单,
   羊毛出在羊身上啊!
既然我不是贵族的后裔,就要努力做贵族的祖先!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

1、销售的说有自动落锁功能,但我开车后没有听见落锁的声响,而且在我开的过程中,他还按了一下那个落锁键,说这是落锁了,难道不是自动的吗?
----------可以自己设置是否自动落锁,长按中控锁车键三秒,打开/解除自动落锁
2、看坛子里面有关于补洞的帖子,不知现在是否还有这个问题,有车的是否都是自己去补的呢?
----------今年的没有洞了吧。
3、咨询的不少4S店,有的能加装倒车影像,有的店又说不能加,是否有加的?多少大米?
----------加装倒车视频,好像尊贵的麻烦
4、有的店能加装一键式启动,且送三年盗抢和自然险,这个有加的吗?
---------这个个人感觉没啥必要,当然,每个人的想法不同了,要折腾的话,开一阵子再去折腾,图个新鲜。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

买车还是看核心的东西,噱头配置,没必要多研究。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 C5bj 于 11-06-08 12:11 发表
沙发?
自动落锁没问题,二十几的车!
洞洞早没了。
嫌肉就按档把边的S键。
空调倍棒。
长按锁车,还能关窗户。呵呵
一键启动有用吗?谁开车还不带上钥匙
尊贵这款挺值。看大灯和气囊
----------------------------------------------------
尊贵性价比高,总体上只比豪华的少后侧气帘、高保真影响、3个扬声器

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 tdp1024 于 11-06-08 12:17 发表
1. 在我开的过程中,他还按了一下那个落锁键,说这是落锁了,难道不是自动的吗?

这句话看完就想笑,销售按下去了,说这就是啰嗦了,这哥们逗人玩呢? 哈哈哈哈~~~;
2. 直接和4S咨询呗,有什么问题都和 ...
C5这车豪华的也没有倒车影像滴,也得单加。
为啥原车不带这个配置呢,个人感觉B级车,怎么着也得有这个选装吧。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

喜欢楼主的小姨子。。。
其他的不知道了
法式小面,飞一般的面!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 树墩嫩芽 于 2011-6-8 12:28 发表
----------------------------------------------------
尊贵性价比高,总体上只比豪华的少后侧气帘、高保真影响、3个扬声器
我本想选豪华~都看好了,在交钱那一刹那还是选了尊贵,除了这几点,还有一个制约了我。我只要浅内,这个夏天太有必要了。豪华没有。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 树墩嫩芽 于 11-06-08 12:28 发表
高保真音响,听正版交响乐的时候,好爽哇!!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...