切换新版>>

汉兰达论坛 >  ===今天,第一次试驾,有点失望===

查看 40.8W | 回复 31
===今天,第一次试驾,有点失望===
大汉上市的时候我就和同学去看过,当时觉得这个车内饰太轿车化,没兴趣 可是,时间过去两年了,有了孩子心态也变化了。我觉得,大汉现在适合我这个家庭。第二次去看,就决定了,因为大空间,和安全。
今天,闲来无事,带着老爸决定去试驾(上次是老婆试驾的,结果证明此举正确 )到店发现展车(2.7豪华)不见了,当时可是要加两万装具的。当时老婆试驾的2.7豪华也不见了(跑了2万多)。奸商回答:卖了 店里只剩一台3.5豪华试驾车了。我靠 现在人都疯了吧,试驾车都买,加价两万也不在乎??????
等了一会,试驾车回来,伦到我了,其实座车里没啥感觉,一点惊喜的感觉都没有,(同事的凯美瑞(参数|询价)开过多次。)但是,座椅可以伸缩到狠舒服的位置,真不错(本人身高189),头部还有一拳距离。电动要靠不错,但是靠背角度不贴服。方向很轻,和我的骐达(参数|询价)没啥区别,开起来没觉得很大。上路后,试验了手动模式,来的不如老途安六档直接。减震比较硬,空调狠凉!左胳膊架不到门扶手上,应该是我坐姿的问题。底盘,是我最失望的地方,3.5快两吨了吧,我也不会形容,我的感觉就是和我的骐达那种感觉很像,没有那种厚重感,或者就像我老婆说的,不沉。我感觉,这样大块头的车,不该这样吧。还有,在十字路口,为了让一三轮,我踩刹车觉得行程较长(和骐达比),还把我吓一跳!

下车后,当了一辈子司机,开过最早那批土黄色老4500,老丰田面包。老丰田客货(80年代从海南开回来)的老爸说了:这车做工不好,松散,车门这么薄 我说:30万以下,再没有这么大的了,我要的就是舒服,家人坐着都舒服,七座,这个价位只有汉兰达(参数|询价)能满足。我也喜欢路虎,咱不是没银子吗。

说句实话吧,对大汉,其实一直不是我最满意的,但是情况所限,没办法,反正比哦以前一直关注的奥德赛(参数|询价)大一些,高一些,安全一些,也就这些。

***天佑胤淇.....

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

世腾那俩试驾车都有人买??
ALEXANDER

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 pjingx 于 2011-6-4 22:47 发表
世腾那俩试驾车都有人买??
事实就是这样 就在今天10点多 我去的 连车展上那3.5顶配都卖 了
***天佑胤淇.....

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 黑土红骐 于 11-06-04 22:56 发表
事实就是这样 就在今天10点多 我去的 连车展上那3.5顶配都卖 了
大家都疯了~~~,世腾能接受预定么?我有PM你,查收~
ALEXANDER

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

说的不错,30多W的SUV,也只能这部了,呵呵

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

很中肯的帖子~~
人在江湖飘,哪能不闷骚

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

这个价格寻找这么宽敞的3.5排量四驱车比较难,所以俺选择了它,挺好!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

呵呵,理解楼主.
不要说试驾了,当时买回来后,我都有近三周都没适应过来,甚至于多次打开发动机盖来证明我那台发动机是不是V6的(鄙视我吧)
说说心得:
1.原来开的车的底盘要低很多,一上来用高底盘与低底盘比较,而且路面,速度都跑得少的情况下,难以得出客观定论.
2.3.5排量一档换二档档时很平顺,转速度上去甚至有空转的感觉.大排量为避免一冲一冲的多数校调如此.
3.现在开起来可以说越来越顺手,越来越顺心.驾驶的感觉和试驾时完全二样.最大的感觉就是稳,轻松,从公司跑回来觉得很轻松,跑小长途更轻松.
这种感觉绝对不是骐达能带给你的.
4.也有美中不足: 内饰有点硬.真皮座没孔,不显档次.再就是车漆实在太软...一次停在一面包车后面,他打开了后备盖,我轻轻的将后备盖打后,
轻轻的放在面包车后盖上面,非常非常轻了,关的时候发现居然掉了漆!
综合来讲:打开车头盖看看里面的排列,与底盘,排整算是非常工整有序的了.大汉内在素质更下功夫一些.
纯个家客观之言,以供参考!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

对于汉兰达的操控确实不要抱什么期待,丰田系的车多是以轻盈,追求舒适为主。
追求操控,路感根本就不应该选丰田。
令多少钱办多少事,如果你拿50万的SUV标准来衡量汉兰达,自然从上到下都是缺点。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

楼主说的很中肯啊,大汉本就不是神车,我相信很多人,包括我看中大汉都是因为“30万以下没有这么大的了”,楼主这句话太精辟了!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...