切换新版>>

伊兰特论坛 >  我的蓝蓝今天一周岁,油耗及车况全年汇报!

查看 22.9W | 回复 33
我的蓝蓝今天一周岁,油耗及车况全年汇报!
呵呵,刚出差回来有机会上网了,碰巧今天正好是俺家蓝蓝一周岁生日,值得纪念啊!:G::G::G::G:
一年里,俺家蓝蓝可以说为俺立下了汉马功劳,一口气跑了33336KM,虽然在咱蓝坛的DX中不算多的,但几乎什么路况、气候都走了一遍,也算是久经考验的革命同志了吧!一年下来,事实证明俺当初的选择是完全正确的,直到今天有朋友问我“如果现在选择,你会买哪款车?”我依然是毫不犹豫地说“现代依兰特啊!”
说说最关心的问题吧,俺家兰兰是1.8手豪款,整整一年中蓝蓝跑了33336KM,总共消耗93#燃油2495.67L,支付油费共计8301.46元,平均油价3.326元/L,由于大多数是使用油票的缘故,省了些银子啊。平均百公里油耗为7.486L,呵呵,相当可以了吧!只有磨合期的电脑显示油耗多在8.3~11.5L范围,此外绝大多数时间维持在7.0~7.5L范围中,高速一般在6.3~6.8L范围内。
本年度中通过行车电脑显示的数据看,百公里油耗最低达到5.1L,并保持相当长一段距离,当然是在高速路上;最高单箱油行驶里程为856KM,还剩余油1L多一点;最高时速达到195KM/h,油门还有足够大的余量,没有明显的发飘感觉;最远持续行驶距离是北京开到江苏无锡,全程高速单向1248KM,本人开得慢,连开带玩儿,用了16个小时,一个人开到,呵呵;
油耗说完说说故障,一年中蓝蓝犯过几次病,一是在5000KM时发现后风挡顶端附近的车顶内饰处有明显的水痕,4S店没有检查出问题所在,只是给后风挡玻璃重新上了一遍胶,后问题解决;二是到20000KM左右左前门安全带附近开始出现时有时无的“嗡嗡”异响,经4S店师傅检查说是内饰板的螺丝松动造成的,紧固后故障消除;三是22000KM时前挡风玻璃在行驶过程中经常发出“劈劈啪啪”的异响,很象沙子打在玻璃上的响动,但肯定不是这个原因,4S店没有检查出是什么原因,也没有处理,后经过5000多KM逐渐自行消除,个人怀疑是玻璃密封胶受环境影响热涨冷缩发出的,一直担心那天开着开着前风挡突然掉下来;四是到30000KM时左前近光灯边的小灯泡经常不亮,必须用手拍两下灯罩才亮,刚刚换了一个灯泡,问题解决;五是最郁闷的事了,就是行驶噪音比新车时有明显增加,原先怠速和三挡以上车内几乎听不到发动机的声音,如今什么时候发动机的声音都会传到车内,虽然还不至于达到不能接受的地步,但心里总是很别扭!
就先说这么多吧,希望能给大家提供个参考,多多交流!谢谢

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

张版 任老大找你呢

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

是张版的沙发吧,最近搞得我都不敢认人了

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

火箭你抢了我的沙发!!

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

jasonzhang 于 2005-3-24 09:52: 写到
呵呵,刚出差回来有机会上网了,碰巧今天正好是俺家蓝蓝一周岁生日,值得纪念啊!:G::G::G::G:
一年里,俺家蓝蓝可以说为俺立下了汉马功劳,一口气跑了33336KM,虽然在咱蓝坛的DX中不算多的,但几乎什么路况、气 ...
张版,好久不见,别来无恙啊

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

呵呵,好忙的几个月,天天都不知道自己是怎么过来的,不过还算好,终于又有机会坐在电脑前了!

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

油耗不错啊
签名被剥夺

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

极有说服力!!!
[img][/img]

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

发帖验证码:9999
呵呵,要求斑竹顶置!

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

jasonzhang 于 2005-3-24 10:33 AM: 写到
发帖验证码:9999
呵呵,要求斑竹顶置!
同意!!
以后要常交作业!!

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...