切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  黑色C5 2.0L 手动领回家,特此留念,感谢爱卡,感谢大家!

查看 27.8W | 回复 23
黑色C5 2.0L 手动领回家,特此留念,感谢爱卡,感谢大家!
纠结了许久的买车梦,今天终于实现。去4S店把车开回来了,路上感觉不错。
我没开过啥好车,之前拿朋友的10款福克斯(参数|询价)手动练手,当时特别爱熄火,一是因为我是新手,二是后来出了个熄火门,也不能全怨我。感觉C5油门很敏感,刹车轻点就好用,确实不一样。后来那朋友把福克斯卖了,买了一个二手一汽威志,我也开过,开过它们再开C5,噪声、起步什么的没太多怨言,2.0L手动动力一点都不弱,我觉得挺好。C5视野不错,值得表扬。
刚出4S店去加油站加油,被两位朋友围观询问,心中窃喜
选车断断续续有一年多,交流一下心路历程。最早看中MG6,漂亮,后来去看了实车,空间挤,坐在驾驶位不舒服(我180cm);其实福克斯性价比挺高的,但中控不喜欢,没下手;也看过雪弗兰科鲁兹,配置一般,那时只有高配的后轮是盘刹,网上放映的问题也不少;再后来看中了英朗(参数|询价)GT,做工配置空间都行,缺点是价格稍贵,本打算下手了,不知怎么回事想起了C5。记得是10年的5月,陪一哥们去4S看C5,那是我第一次去4S店,第一次坐中级车,当时感觉中级车就是霸道啊,坐进去感觉都不一样,也被C5的外观吸引力,第一次总是难忘的。
选车从紧凑型升级到了入门中级车,希望20万以内的,日系三强外观内饰我都不喜欢,偷工减料不安全;大众被神化,内饰也不喜欢,而且加价提车什么的我也很反感,老款蒙迪欧(参数|询价)性价比高但听说油耗挺吓人的,内饰同福克斯不喜欢;新索纳塔(参数|询价)和K5,外观惊艳,性价比也行,但不耐看,口碑还不行,综合看选择了C5,论坛帖子看了不少,车无完车,只是希望我的小5别出什么大问题,我会好好爱护你的。
最后感谢爱卡,感谢大家,C5论坛人气不是盖的,我会常来的~~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主 上点提车照

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜楼主!
请问楼主订车提车用了多久?
刚下订2.0MT白C5,期待中!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

恭喜楼主提车!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

建议3000换挡,2000以上行车,虽然发动机声音偏大,但长期坚持,油耗较低,动力充足,发动机还不容易积碳。法国的教练都要求4000换挡,有它的道理。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 woleed 于 11-05-28 19:19 发表
恭喜楼主!
请问楼主订车提车用了多久?
刚下订2.0MT白C5,期待中!
我是8号订的车,25号到的,28号提车,出厂日期是12号
你的头像太牛了!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 aircarrier 于 11-05-28 22:34 发表
建议3000换挡,2000以上行车,虽然发动机声音偏大,但长期坚持,油耗较低,动力充足,发动机还不容易积碳。法国的教练都要求4000换挡,有它的道理。
我目前是2500转换挡

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我是5-26号订的,4S店说6-10左右车到。
等待中。。。。
现在有点郁闷,2.0MT安全气囊有点少;但是不能变啦
原帖由 fthere 于 11-05-29 14:26 发表
我是8号订的车,25号到的,28号提车,出厂日期是12号
你的头像太牛了!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...