切换新版>>

科鲁兹论坛 >  交作业啦!科鲁兹1.6SE MT用车作业

查看 19W | 回复 8
交作业啦!科鲁兹1.6SE MT用车作业
一年前就喜欢上了科鲁兹的外观,尤其天窗开着的时候,感觉很拉风。今年打算买车了,然后首选就是科鲁兹,当然也去其他车系看了,大众高尔夫(参数|询价)4s销售太拽,说要等半年,想早提车要加价,直接过滤掉,本人不喜欢那趾高气扬的样子;速腾(参数|询价)也去看了,感觉外观不好看;英朗(参数|询价)也看了,不喜欢三厢前面那个塑料的什么装饰的东西,2箱好看,但是买不起带T的;于是乎,去了好几个4s店,一圈兜下来还是锁定科鲁兹,- -!
既然锁定了科鲁兹,里面有不少型号,我打算买之前一直泡在**的科鲁兹论坛,也遇到了所谓倒车有异响,但是那都是小问题,装个阻尼器就可解决。也有不少人说车子起步肉,但是事实证明:只要你起步时候肯给油,就不肉。也有人说渗油的问题,那多数是车黑搞出来的,实际上我泡论坛到现在没看到什么渗油问题,有也是极个别,看清楚了,是极个别!
现在我的小科到家也有一段不短的时间了,简单的说一下我的感受吧。加速很给力,恩,这是一定的,感受到了那种推倍感。因为在磨合期,所以不敢开的太猛,油耗从提车时候的12.2降低到了现在的8.8,发现一般道路40-60,稳住油门开灰常滴省油。换挡都是在2000-2500之间切换,减少积碳。提前预判,少踩刹车,尽量保持高档位匀速行驶(平时路面保持在40-60左右比较省油),少超车变道,少突然加速,1档起步加速时候要缓踩油门,带挡滑行,不要空挡滑行,车上尽量少放东西,邮箱最好每次都加一半,不要加满,我第一次是只加了一半的油200元.

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

真成,第7张都不是克鲁兹
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

就是就是,不知道哪部车的内饰……
门里一条虫,不知道门外是不是一条龙……

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

搞滴挺丫漂亮~   顶锅!!!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 门里一条虫 于 11-05-27 12:15 发表
就是就是,不知道哪部车的内饰……
不是吧,看来你的眼睛花了这是我拍的能不是吗?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 梦到风靡 于 11-05-27 12:35 发表
不是吧,看来你的眼睛花了这是我拍的能不是吗?
不厚道,贴错了就错了,再解释就变味了,
本来第七张贴的是赛欧的内饰,后来编辑了
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 葫芦瓢 于 11-05-27 13:07 发表
不厚道,贴错了就错了,再解释就变味了,
本来第七张贴的是赛欧的内饰,后来编辑了
我错了~~那是我老婆开的赛欧,一不小心就给弄上了,刚才专门看了一下真错了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

恭喜一下下哈。
为什么我申请不了认证卡友呢?说我的电话被申请过了!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...