切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  银色 1.6 逸俊 18000km 使用心得

查看 8.7W | 回复 15
银色 1.6 逸俊 18000km 使用心得
10年7月购车的,买了新明锐(参数|询价) 1.6 银色 逸俊,为什么现在才发作业呢,主要是本人太懒,买车前天天看帖子研究车子。那时就想自己买了以后一定要发个帖,也冲刺下精华。可是车买了之后就想着开,忘记写了哈哈。快1年20000公里了,一些购车、装潢及使用上的经验在此作下分享,希望能帮到大家。
     先谈购车吧,为什么会选择明锐呢,我才25岁,有时候我自己也迷糊了。买个翼神或者君越(参数|询价)更靠谱吧,答案只有我自己知道。我是实用主义者,虽然也要面子,但是目前的情况明锐是最适合我的。
    记得09年刚毕业的时候,在洗车店打工、看到绿色一只鸟一样的标志还真不认识,那时候听老板说这是斯柯达 是大众品牌的 质量上等。就因为老板这句质量上等、心里对这个品牌的印象就比较好,总感觉是属于实力派的。10年自己创业了,因为受不了风吹日晒,我决心告别我的雅马哈gt,奔向4轮。最初考虑的是10万左右,速腾(参数|询价)、科鲁兹、高6、英朗(参数|询价)。明锐没想过,因为那时老明锐太稳重了。觉得速腾整体造型太颓废了,弃之。刚拿到驾照的我,也不知道要怎么试驾、开10万自动挡的车子什么感觉都不知道,因为同学在别克做销售所以先去试驾了英朗,本来是不给开的。试驾的是1.6T的,推倍感印象深刻、底盘也很稳,总之好车。不过为什么没选呢,主要是对其配置及定价不满意。现在想想还好没买,主要不够大气、性价比低。原本想买科鲁兹了的 价格便宜外形也比较好,觉得这个价位外形最好的就是他了,但是开过后就放弃了 开的的是1.6的 感觉动力很没劲,踩到底也没什么冲劲、还有底盘直接的感觉是英朗稳很多,后来查了才知道这车后悬挂还不是独立的,就放弃了。高6嘛车是好,但是买不到,郁闷中 新明锐来了,这车头一看就喜欢上了。比老款年轻多了,内饰比较喜欢。直奔4s,记得那时候销售看到我一副漠视的态度,说了句这车要14万多哦,奶奶的看不起我。试驾了,动力出乎我意料,油门使点劲就往前窜。地板油的话会停顿下接着就是推背的感觉,足够了、又不飙车够开就行了,底盘很稳总之很满意,那时没开过几辆车,但感觉比科鲁兹好很多。后来在考虑要不要买1.4T+dsg,那时候因为觉得DSG不成熟,过保维修的话贵的吓人。现在明锐的6速也足够了,技术也成熟。原本还想再看看的,后来知道明锐是掀背车才下定决心不看别的了,为什么我怎么在意斜背呢,主要是工作需要。(见图)那时优惠6500,143500搞定,从此明锐就成了我的娇货两用车了。

提车后做了一些简单的装潢(附图):
1、内饰碳纤维装饰 、路畅导航

自己缝的手艺还可以吧

这里白白的是错把抛光蜡当内饰蜡了 呜呜

特别受不了原车抵挡塑料感,空调出风口强烈建议贴上

(给想贴的朋友透露下方法:用起子插入缝隙把出风口撬出来,很好撬的。)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

2、御马脚垫
自家产的御马、漂亮吧

3、玄乐炭竹炭皮坐垫

4、门槛条、后备箱亮条、鲨鱼鳍、门把亮条

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

哈哈,明锐确实实用
LZ做汽车垫生意了?自己裁御马,能不能PM个价格,对御马脚垫有兴趣
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

顶了。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

明锐(参数|询价)的天窗其实是可以全开的,原原来一直以为只能半开。

5、真皮方向盘套、手刹套、扶手箱套

换了真皮发现手反正特别舒服,也许是心理作用吧

故障:18000km,修过1次 因为散热器接头漏液。提醒大家在行车中如果发现,仪表预警灯亮起 就要注意了。本人发现2次,都检查出了对应的问题。1次是漏液,一次是胎压灯亮:以为是胎压不够结果发现高速上 被扎了钉子。整体来说没什么毛病,还是很省心的。
油耗:根据本人经验,磨合期油耗会比磨合后高1倍,本人1.6L刚买时基本油耗在1元/1km,差不多 开了一个月后就明显减少了,现在平均是7L/100km。 油耗和驾驶习惯有很大的关系,学会洞察前方路 况、多滑行、少油门、少刹车 多使用定速巡航,都是节省油耗的好办法。
公布下扶手箱的拆法:自己操作的话比较吃力,我建议你先拆下来 拆法 就是撬开内层 隔板,内部有金属卡扣,把卡扣向内顶同时去除 扶手箱。步骤就是这样,操作看你动手能力了。拆下来找专门做包皮的店 给包下效果最好,主要是内部需要专门的胶水。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

顶楼主!!毕业时间和年龄都差不多啊,就是买的比你晚点

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

LZ有心人. 没有介绍导航哦

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我提车的时间也是10年7月,是月底了,8月1日才正式开出来,到现在还不到11000km,楼主跑的多啊
不怒不争,修身养性

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...