切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  新车入手一个月,几个问题想请教大家~~

查看 8.3W | 回复 11
新车入手一个月,几个问题想请教大家~~
  小明 2.0 手动 已经入手一个月了,暂时行驶550km(我家到公司才5km),提车装饰作业再等一个月补上,因为有些东西还没买齐,等统一弄好了再补上。
       就一个月的驾驶感觉来说,因为本人绝对,今年4月3号驾照才拿到手。除了那普桑教练车以及同事那1.6的明明,其余的车都没有开过,所以无法进行对比。
       优点就等作业一起发出,先提一些疑问以及个人困惑点,望高手解答:
1. 第一个问题给我们伟大的和谐的天国:
左转弯车道是否可以掉头?(有人说只有标示了可以掉头的才可以掉头,有人说没有标示不允许掉头的都可以掉头)
黄灯闪烁的是否车子已经出了停止线,算不算闯红灯?
如果刹车没来得及,红灯的时候半个车身已经出了停止线,算不算闯红灯?
跟着那种很大的货车后面,看不见红绿灯,结果跟着闯了红灯,会不会被拍照?大货车挡得住摄像头不?
2. 同事1.6手动的怠速是900,我2.0手动的怠速是600。同事基本上2档起步是没有问题的,但是我2档在绝对静止的状况下一抬离合器,基本上都是熄火。车子如果有一点速度向前,慢抬离合器OK。
问题:一般怠速与排量关联很大吗?为什么1.6和2.0的差别那么大?怠速的高低对车子有什么影响?(据说怠速越低越省油,但是低太多了带得动车子嘛?)就明明2.0手动来说,是否有最佳怠速转速?
3. 雨刮器:现在发现那雨刮器经常会无缘无故的自己干刮一下,发生情况基本上是路面有点小颠簸的情况下,但是有时候更加颠簸的路面就不会干刮,头疼啊,绝对不是右手不小心碰到的。
问题:这个其他童鞋们有没有遇到过,是否属于个案,是否与电路有关?如果有关找个机会去4S点检测下。
4. 刹车:40码以下紧急刹车,重踩刹车效果很好,轻踩几乎没有太大效果。80码左右我地板刹还是差点追尾。
问题:是小明的刹车本身有点软还是个人操作不当?高速状况下正确的安全的刹车方法是如何?(有人说重轻重的踩就可以了)
5. 档位:有时点火后挂一档,明显听到咔一声,声音很大。另外就是换挡的时候有时有明显的顿挫感(我一般是在发动机转速1400~1800之间换挡的)。
问题:挂一档,那响声是否正常?另外怎么换档才能比较平顺?特别是减速换挡的时候,有时候我都不知道要换几档的了。
6. 转弯:车很少,交通规则很好的路况下,我有5档转弯过。但是遇到哪些没有信号灯,行人非常不怕死的情况下,我一般是挂二档,半离合,右脚随时准备刹车的。
问题:转弯半离合是否会对离合器有损伤?
7. 油门:所有档位我点油门,然后再松掉,车子会有明显的顿挫感。是否正常?抑或应该轻点轻放。但是有时候紧急刹车的时候只有直接放油门踩刹车的了。
8. 洗车:苏州的车友们都应该知道,上个月那几天,哎,夜里下个雨,早上下去一看,都块成斑点车了。个人虽然没有洁癖,但是太脏的也会忍受不了的。
问题:对于新车来说,经常洗车是否会有什么影响?多久洗一次车比较合理?
9. 后排中间的小储物盒和烟灰缸,我这边只要路面稍微颠簸一下,那两个东西就会自动弹出来。这个问题好像论坛上有人提过了,好像是明明的通病。没得办法,我可以很自豪的和别人说:“你们的车可以自动弹出来吗啊?”
暂时想到的问题就这么多。希望高手给予解答,小菜在这里先感谢大家了!
最后吐槽一下苏州那新出来的“礼让行人”,这个政策是很好,本意是好的,但是天国的叫兽砖家啊,你考虑问题就不能考虑全面一点啊?两个红绿灯之间才400米,中间有3个人行横道,我每个都让,还要等红绿灯,加上那帮不怕死的开电动车的,旁边那么大的非机动车道你不走,你非要在车那么多的情况下走机动车道,还是快车道。哎!好吧。我只是吐槽发泄一下而已!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

不开手动挡很久了

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

我对LZ的“跟着那种很大的货车后面,看不见红绿灯,结果跟着闯了红灯,会不会被拍照?大货车挡得住摄像头不?”很感兴趣
因为我早上就这样了,悲剧,还不知道有没有被拍
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

怎么没有专家解答一下呀,我也很想知道

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

楼主TX,码这么多字的时间,google一下,翻翻说明书,很多问题就都有答案了。。。。。。
不过呢,有些问题就帮你解答一下,当然不一定完全对,也希望大家拍砖过来。。。
1。原则上是可以左转的地方都可以掉头,除非专门有禁止掉头标志
2。1.6正常怠速800,2.0的不知道,但是有一点我知道,平地2档起步不好,容易伤齿轮,还是老老实实用1档起步吧
3。不知道
4。明锐刹车就是前段软,后段紧,速度越快,刹车距离越远,而且不是线性的,最重要还是保持安全距离。重轻重是对的,但是貌似现在有ABS,踩出ABS来效果更好。
5。建议参考说明书,1.6的除1档升2档外其他都是在2000~2500转升档,2.0的不知
6。应该不会损伤,正常磨损吧。但是5档转弯在市内地面还是太夸张了,建议缓速过弯,路人伤不起
7。正常,不加油的时候是发动机在拖后腿,所谓的发动机制动
8。这个就像问家里多久打扫一次?拒绝回答
9。通病
PS,苏州老城区的路那的确是太悲催了,楼主节哀。。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

同学,现在的人都比较懒,你的问题太多了,连码字的动力都没有

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

建议LZ一个个问题问,一下子太多了
我还是关注“跟着那种很大的货车后面,看不见红绿灯,结果跟着闯了红灯,会不会被拍照?大货车挡得住摄像头不?”
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 naima3 于 11-05-25 14:32 发表
建议LZ一个个问题问,一下子太多了
我还是关注“跟着那种很大的货车后面,看不见红绿灯,结果跟着闯了红灯,会不会被拍照?大货车挡得住摄像头不?”
摄像头在身后的,怎么挡啊,可能是我愚昧了。。。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 cherryyql20175 于 11-05-25 14:53 发表
摄像头在身后的,怎么挡啊,可能是我愚昧了。。。
这样被拍了能去申诉不?

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...