切换新版>>

中转站 >  谈谈二保的感受

查看 12.1W | 回复 13
谈谈二保的感受
我买的是1.8自动的灰昊。自从成了三星会员,就没了动力了。以前没买车时经常来论坛看看,拜读大家的经验之谈,刚开始用,兴头上也时常来晃晃,用了几个月后,感觉熟练了,就很少来了。
虽然大伙儿对换机油多数人表示严格按说明书,但按捺不住心中的担忧,首保正好5000公里,记得那时刚把牌照的一系列手续办好——上海要拍个牌也不容易啊,拍了好几次。5000公里时的保养,换了机油,一共用了4升,又将1升装的机油留给我备用。在8000公里的时候,我看到机油在麻点下限了,就加了半瓶到麻点中线,一直感觉车子是不错的,在11000公里时恰好请了个假,想想保养勤快点总是好的,就去做了二保。事先没准备,还是被4S给坑了。二保时经4S推荐用了他们的valoline机油养护剂,市场价58元,他们卖给我220元,我想,大家吃口饭也不容易,总得让人赚钱吧,也就不计较,没想到换机油时,工人居然给我加了5L,再加上养护剂,那就是5L+了。我说是否加多了?工人说机滤要吸油的,先怠速了一段时间,再熄火看了机油尺,果然加多了,超过了MAX很多,这怎么行?就放了点,放到麻点上方1毫米,当着我的面,无端浪费了我1升机油,我为了这被放的1升机油又花了66.8元。
人生在世,不可逼人太甚。想到4S的人也要吃饭,老子也不在乎这66.8元,就当给他们口饭吧。
可惜可惜,开着车的时候却发现油耗上升了,奇怪啊,保养过后油耗反而会上升?保养前,在80公里时速时收油门,电脑显示瞬时油耗始终是0升/100KM,这个状态一直保持到时速降到40公里之后,保养过后呢,80公里时速收油门,电脑瞬时油耗显示0升/100KM没几秒钟,就跳到4L/100KM,然后3L/100KM,然后在80公里时速降到40公里时速的过程中稳定在1.3~1.6L/100KM。同一只电脑会有错吗?显然是油耗上升了。
保养过后半个小时,4S致电询问我对服务的评价,我如果还说非常满意这不是昧了我自己的良心吗?不打折的甚至是溢价的钞票,换来的是打折的服务,这个后果还要询问我满意不满意?我只能本着实事求是的态度,告诉他,我现在电脑显示油耗升高,无法立即作出评价,只能过段时间看看找到油耗升高的原因,再说。
想来,1、4S推荐的养护剂其实没必要用,2、加机油呢,4L足矣。他们就为了多卖1L机油给我,造成可能伤害我的汽车的结果,还带来油耗的上升,如此的4S,我也不觉得他们不对,只怪我自己没多长个心眼。
贴出我的经历,提供反面的案例,请大家引以为戒。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

淘宝网最具人气的汽车用品皇冠店铺精粹!!!

博客地址://kkvvvkk.blog.163.com/blog/static/169512070201071994427530/

这个是网易博客,里面收集的都是淘宝上销售汽车用品的超级卖家,品种齐全,价格实惠(不会再被4S宰了)。有空可以去逛逛,一定会有所收获的。觉得不错的话可以把博客添加到收藏夹收藏起来哟!O(_)O~

博客地址://kkvvvkk.blog.163.com/blog/static/169512070201071994427530/

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

刚买来时,以80公里时速匀速行驶,瞬时油耗一般稳定在4.9L/100KM,行车电脑与实际手动测试的百公里耗油差别较大,手动实测1.8自动档在9.5~10L/100KM。
到11000公里二保前,以80公里时速匀速行驶,瞬时油耗稳定在4.7L/100KM,略有降低,如果在4档以上匀速行车基本上油耗非常小,而1档2档的油耗就很吓人了。油耗与汽油的品质关系也很大,有次我在上海沪南公路某加油站加了一箱油,一下子几感觉油门变硬,加速时整体发动机转速提高2000转,行驶时发动机噪音加大,用完这箱油就不敢再在这地方加了,又回复到80公里时速4.7L/100KM时的状态。
车门给人以厚重感,甚至有时不用推也能自己合上,这点比天籁强,天籁的门很轻,而且天籁没有自动锁门的设计,不安全,但是噪音方面天籁安静,比昊锐安静太多了。动力上,1.8的昊锐与2.5V6发动机的天籁公爵比也差不多,至少从日常驾驶中感觉不出差别。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

话又说回来,我其实是愿意给4S宰一刀的,只要给我感觉好就行,就恨不打折的价格换来打折的服务

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

请明示是哪家4S店。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

御桥4S店,东昌思达。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 superb2010 于 11-05-21 12:21 发表
御桥4S店,东昌思达。
哈哈,我也被忽悠过,首保做了节气门清洁,7500公里的新车,亲娘哎。。。路况再差7500公里也不用做节气门清洁。。。
明白真相以后就再也没去过,现在一直在枫林路的那家4S店保养了。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

枫林路太远了,咱浦东人,工作也在浦东,不方便啊。看来4S的水平是差距很大的。如果不是因为2年质保,我想我不会去4S的。其实机油自己也可以换,只要有个升降机。这年头,值得信任的商家不多,什么都要自己动手。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

中午吃了3只包子果腹。联系到昨天的经历,和我买包子的情况很像。
    如同我付了买5只包子的钱,他卖给我4只包子,4只包子用袋子装好之后,他手抖了,1只包子掉到地上,他说:“哎呀,脏了。”于是将那只包子扔到垃圾箱里,将余下的3只包子递给我。我没计较,就收了,想想贵点没关系,只要包子好就行。但回去吃了包子就肚子痛不舒服。
    第二天,路过他的包子店,他说:“小店的包子非常好,希望能多介绍朋友来买我的包子,一定要说我的包子非常好哦!”。呵呵,就如同4S的回访电话一般。那么,我花了5只包子的钱,只买到4只包子,其中一只还被他当着我的面扔了,那么我应该说他的包子好服务好吗?更要命的是,吃了包子肚子痛,还应该说他包子好服务好吗?
     如果上海所有的包子店都是这种状况,就只有自己做包子自己吃了。——但自己能造车能造机油吗?

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 tcongcui 于 11-05-21 12:30 发表
哈哈,我也被忽悠过,首保做了节气门清洁,7500公里的新车,亲娘哎。。。路况再差7500公里也不用做节气门清洁。。。
明白真相以后就再也没去过,现在一直在枫林路的那家4S店保养了。
缸内直喷7500km清洁节气门???这个忽悠有点过了,理论上讲(空气滤芯质量不好的除外)缸内直喷车是不用清洁节气门的,应为通过节气门的只有干净的空气不是油气混合物。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...