切换新版>>

福克斯论坛 >  困扰我两年的故障(涨紧轮异响已经解决,12月24日 付详细说明)希望能帮到大家!!

查看 244.4W | 回复 27
困扰我两年的故障(涨紧轮异响已经解决,12月24日 付详细说明)希望能帮到大家!!
   我是09年1月买的09款福克斯(参数|询价) AT 1.8 跑到11400公里的时候冷车打火怠速降到1000转时挂D档行进,这时车没热呢。给油转速在1100-1200转时发动机舱有异响,声音类似电风扇叶打到铁丝的声音,没打空调。就是在涨紧轮的位置上有哗啦啦的声音。在车内都能听到。转速低于1100和过1200就声音没有了。1公里车热后异响消失。奇怪的是在N档停车状态给油门转速在1100-1200没有上述异响。
    去了4s看后说涨紧轮异响,但是不给索赔。说东北温度低都这样!就是换上新的3000公里后还会响。气死我了。在我强力要求下索赔的涨紧轮,可是换上新的后还是在冷车时候异响,(车子要放12小时凉透才出来)原地挂D档踩刹车给油1200转出现,上坡时出现,但转速要在1200,要凉车。就是在发动机负荷的时候才有!现在跑了37000公里了,每次早上打火走车都很烦恼!这么漂亮的车听声音像个拖拉机啊!现在是夏天啊,为啥还响啊!!

更新
    在对4s彻底失望下,自己去汽配城换的张紧器和皮带,现在没有声音了。原来的皮带用工具测量后发现长了2cm。换上新皮带后还是响,最终换了涨紧轮好了!以前4s给我换的涨紧轮我看了,是其他车主替换下来的旧的!他们拿来说是新的骗我!也可能是我2年中索赔太多了吧(仪表盘,油泵,前机脚垫,大灯)。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

据说是皮带上夹带了沙子或小石头,所以在刚发动凉车的时候响,等车热了就消失了,我的也是这样,车刚发动声音很难听,现在直接无视,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

确定是发动机附近位置的声音?
咋看上去很象半轴响呢。。。
偶然路过成府路东口,看到了廿一年前阳光下的自己......
忽然觉得,正是因为生活充满酸甜苦辣,世界才如此温暖。
别忘了你的幸运钥匙

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

楼主,把发动机上面的塑料盖卸下来试车,看看还有没有异响,
注意三个橡胶垫别弄丢了。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

楼上的方法我都试过,没用!!还是响!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

这个毛病我的车也有,冷车时P,N挡没有躁音,D,R挡有,热车都没有.
我认为冷车有这个声音是正常的.

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 tx325 于 11-05-20 22:15 发表
这个毛病我的车也有,冷车时P,N挡没有躁音,D,R挡有,热车都没有.
我认为冷车有这个声音是正常的.  
那个声音很大的,像开坦克!!金属的声音!!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

解决了吗?我出现和你一样的问题了。这声音只有在档位行车过程中才有,冷车特别明显。打算换涨紧轮、皮带,看看能不能解决。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 allen76ers 于 12-01-03 23:24 发表
解决了吗?我出现和你一样的问题了。这声音只有在档位行车过程中才有,冷车特别明显。打算换涨紧轮、皮带,看看能不能解决。
解决了!在对4s彻底失望下,自己去汽配城换的张紧器和皮带,现在没有声音了。原来的皮带用工具测量后发现长了2cm。换上新皮带后还是响,最终换了涨紧轮好了!以前4s给我换的涨紧轮我看了,是其他车主替换下来的旧的!他们拿来说是新的骗我!也可能是我2年中索赔太多了吧(仪表盘,油泵,前机脚垫,大灯)。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...