切换新版>>

标致307论坛 >  新车两个月两次小事故,郁闷哦!随便说下用车情况。求安慰!

待解决

查看 10.7W | 回复 6

新车两个月两次小事故,郁闷哦!随便说下用车情况。求安慰!

3爱卡币
问题描述

1.6的小灰307三月一号提的车,兴奋劲还没过,到现在两次小擦碰。事故是这样的:五一前在徐家汇直行,遇一车横穿。急刹停稳只听叮一声,稳晃一下感觉撞了。下车侦察,被一辆比亚迪F6要驶出马路刚好撞上右后轮胎及叶子板,油漆损了,凹了一小坑。新手有点蒙,迟疑间对方说话了。我全责,把车子稍向前移一点挡别的车道了。他拨110的功夫我用手机拍了个照。后移车等交警。随后的事就不说了,和对方约时间到定损处定损500,4S修车,返款给我。
    前天上午,出小区门口,路边停了一辆RAV4闪着双跳,我右拐上马路,突然丰田车的左后冒出一辆飞速出租。急右打方向,出租车是过去了。我却听到吱吱哇哇一声响。撞护栏了!侧停下车看到右边两门防察条刮花了。右后叶子板的漆又刮掉了,刚刚做好的哦。没得说了,出租车扬长而去,说不定还不知道呢,我随即开车继续走,懊悔的功夫想我不是买了保险了,打电话说可以,随后开到4S,保险定损720.后在指导下去物业开证明,到派出所盖章,然后随时去修车再理陪,还没弄不表。
    说说两个月的用车:
   新车没有要任何装饰,自已加座套370,导航460,脚垫120.够用就行。
   新手驾驶现在市区均速22,油耗9.7,空调基本不开
   起步到现在还不习惯,堵车时一档不踩油门不走,一踩向前冲,紧张啊!数着红绿灯松离合,要不然又与前车拉距离,或是猛冲一下,论坛有人说起步先轰油门,我试了几次直接熄火。油离配合,这一点还要练啊!
   4月份没过磨合期跑2000公里长途,回来直接4S首保4000公里刚出头。自带TOTAL 9000.加方向机油,索菲玛虑清器。花费29。顺便说下加油,新车用两满箱97#,换回93#后坚持喝道达尔的燃油添加剂,还是很小心的。
   我跑高速回上海的时候测试均速122,平均油耗8.0,路上车还是很少的,开过一阵子空调,这个油耗是不是正常啊?我看有说6个多点,差距这么大还是水平问题。
   最后鄙视下307的音响。CD机不知怎的碟子退不出来了,首保也没搞好说要返厂,如果里面被插两碟的话要自掏腰包,我说算了,哪一天直接换掉要不就让他闲着。
   到现在快7000公里了。对于新手来说还算比较猛的说,以后开车还是要稳加慢,两次小事故或许就不会发生了,现在开车还是有点小紧张。记得第一次跑长途兴奋得早上4点钟起来出发,一个人开到下午5点半,1065公里啊!
   图片就不上了。祝大家泡坛愉快!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发上安慰

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

他从小路出来撞你。你还全责?
All Money Back My Home

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

不是,他说他全责。还是蛮愉快。偶属于宁人息事的那种
原帖由 地板嘎嘎响 于 11-05-20 10:59 发表
他从小路出来撞你。你还全责?

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

先安慰再看
一颗平常心

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

安慰下,顺便BS 307 的不地道音响

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

你跑的够多了 我去年12月底买的,到现在才4500,油耗也是高市区基本是9.2平均时速22,跑过一次高速带郊区平均时速36,油耗是7.7.我是刚回来一个周就在倒车时不小心撞了个A6的屁股,对方是新的,还好给人家赔了400大洋(保险)。总算对方还是个讲理的人,没胡来(幸运啊)

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...