切换新版>>

科鲁兹论坛 >  小科一月用车感受,上点乱七八糟的装饰

查看 50.6W | 回复 30
小科一月用车感受,上点乱七八糟的装饰
转眼间,我的小科已经陪伴我快一个月了,总体来说,对小科我还是很满意的,人无完人,车无完车嘛,非要跟宝马奥迪比也没啥比头,只能说1.6semt在12万这个价位里,性价比还是不错的,嘿嘿,有点自卖自夸了。下面我来总结一下我小科的优缺点吧,希望对打算买小科的朋友有所帮助。
首先说说优点:
1,外观内饰确实漂亮,朋友们都说这车买值了,不像12万的车,嘿嘿
2,这个车很适合新手开,偶是新手,不过到目前来说拥堵的时候只熄过两次火,可以说这车不容易熄火的,怠速比较高,起步都不用加油,松离合就走了,也许是新手不知道什么叫肉,我感觉小科一点都不肉啊,上了3档速度嗷嗷的
3,车内人性化做的不错,储物空间对我来说足够了,我车上基本上不放啥东西,哈哈,弄多了增加油耗。开车门大灯不关会连续报警,不拔钥匙也会报警,这点不错。行车电脑很智能,许多人性化的东西都可以调,这里就不多说了。
4,座椅高低,腰部支撑都可以调的,主驾很好找到一个舒服的位置。
5,车门很厚实,完全是欧美车的关门声音,嘿嘿,完全没有日本车那种轻飘飘的关门感觉
6,后备箱空间很大、很平整。
7,档很好挂,完全没有倒档打齿的问题,挂入倒档会有嘀...的一声,很方便,档把大小手感非常好
8,音响效果还不错,对我这种不是音乐发烧友的人来说足够了。
9,隐藏式接受天线,外面看不到天线,很好,呵呵,我最讨厌那种车顶长长的天线了。
10,方向盘手感和助力都不错,方向不算轻但让人感觉很放心,没有那种轻飘飘的感觉
11,座椅包裹性很好,尤其是腰的两侧,非常舒服。我感觉座椅不硬,不喜欢那种软软的座椅
12,转弯感觉不错,侧倾很小,抓地也比较稳,我经常60迈转弯,让人信心十足。
优点不少,当然缺点也是有的,下面说说缺点吧。
1,空调貌视不能完全关掉,很郁闷,每次打开钥匙,都会听见嗡嗡声,大概几十秒,不是很大。希望以后可以通过软件解
2,手刹位置有点高,影响美观。
3,城里跑油耗偏高,碰到堵车,油耗飙升啊,偶接车刚回来油耗7.8,现在已经9.1了,平均速度21.4,不过跑高速很不错,有一次从杭州去上海,往返油耗才7.1.小科很适合跑高速,城市里跑油耗不太理想。
4,遮阳板化妆镜没有灯。。。老婆抱怨很多次了。
5,中控的布饰很容易脏啊,我的已经有点脏了,555,贴膜的时候蹭的
6,前排扶手过小,基本用处不大。
以上是我开小科以来总结的一些优缺点,总体来说,我对小科还是非常满意的,呵呵。
下面上几张图片给大家看看吧,我的小科的乱七八糟的装饰。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

4,座椅高低,腰部支撑都可以调的,
请问DX是如何调腰部支撑的?
自由自在

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

这车全部搞定多光钱?正在考虑入手呢

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

全部搞定也就14万以内哈,具体的数字就不透露了

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

你的车子颜色还是蛮给力的,我可是很看好你哟

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

请问DX是如何调腰部支撑的?

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 梦幻不错 于 11-05-19 09:44 发表
你的车子颜色还是蛮给力的,我可是很看好你哟
白色一直是我的最爱,所以就选了这个哈

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

总体来看还是性价比非常高的一款车,支持。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...