切换新版>>

逍客论坛 >  逍客MT的离合异响。

查看 25.9W | 回复 31
逍客MT的离合异响。
车子的离合经常发出叮叮当当的异响, 就跟农用车一样, 这个问题困扰我一年半了, 不知道有没有其他的MT车友遇到过:
1、起步的时候只要油门没跟上就会有这种声音出现。
2、低速高档位的时候也会出现, 比如上立交桥时, 2档换3档速度还不够时也会出现。
3、倒车时离合松慢了,也会出现。
总之, 当转速比较低(1500以下)而阻力又较大的时候就会有这种声音出来, 而每次保养后又会短暂消失, 不知道是MT的通病呢还是只有在我这儿出现过?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我10款MT 无此现象
           但是我右后轮位置 每初次启动 到40迈 会有连续噔噔噔噔噔噔 的响声   现在基本已经无视

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

2.0的10款mt,我没有此状况,排除你因脱档导致气门响的可能性的话,你该去4s了。。。。。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 tenchisun 于 2011-5-14 18:39 发表
车子的离合经常发出叮叮当当的异响, 就跟农用车一样, 这个问题困扰我一年半了, 不知道有没有其他的MT车友遇到过:
1、起步的时候只要油门没跟上就会有这种声音出现。
2、低速高档位的时候也会出现, 比如 ...
看看 是不是敲缸的声音

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 江苏常州捷达 于 11-05-14 20:31 发表
看看 是不是敲缸的声音
不会吧。。。。只要转速上来了就没这声音呢。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 zzqq930 于 11-05-14 19:24 发表
2.0的10款mt,我没有此状况,排除你因脱档导致气门响的可能性的话,你该去4s了。。。。。。。
4S说正常。。。。。真不知道他们说不正常了会是啥样。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我车在楼主情况下曾有“咣珰”声音,到4S让小师傅看了一下,换了个固定发动的笼套,应该也叫固定座吧,后来就好了。那一个据说要700多,进口的。
宁逍

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

尽快解决。。
尘世忙碌,原是常态。心有闲意,便是神仙。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

晕,待手动火的路过。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

你总说油门跟不上时,那属于油离配合操作不好,抬离合器,油门跟不上当然吭吭啦,你就试试怠速时有没有声音然后踩下离合器再看看声音变化

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...