切换新版>>

科鲁兹论坛 >  给买科鲁兹的同学们-----想车,挑车,买车,用车的感受

查看 40.8W | 回复 14
给买科鲁兹的同学们-----想车,挑车,买车,用车的感受
本人98年高中毕业后在单位上班。那时候流行摩托车(汽车贵啊 )!也小小的羡慕过,可当上了2年班自己也买的起时,就打消了买摩托车的念头。那时我认识了我现在的ld,ld大人和我的意见一样,摩托车不安全,咱不买,也不羡慕,所以一直到买车前,咋老俩口多是骑自行车过日子,直到我家小ld2会走路,才给她们买了电瓶车(去年下半年)。可刮风下雨的多不方便又不安全啊,有时候她们要回金华外婆家,我就的去我xd那借车(我xd从不会介意,叫我他车有空就拿去开,可我自己心里不舒服)。况且我身边的亲戚朋友都有了车,咱也不差那米。其实自从决定不买摩托车,就有关注车子,好的不要想,买不起,小的就看中了雪佛兰的乐驰,一度以为自己的第一辆车会是它,看身边的人开的都是10万以上的车,就这样认了总有些不平衡啊。不差米后就把车定在10万以上,说实话我是很中意大众的车,我xd的车就是老宝来(参数|询价),开了4年了,一点毛病没有,我开了也觉的车有这样就不错了。所以我也想要有一辆大众的车,xd逃课开车带我全家直奔第一目标------一汽大众ssss,首先映入眼帘的红色速腾(参数|询价),那是相当的夺人眼球啊,好车啊!真想掏钱马上定了,ld也还喜欢,就是一看价格----贵了,还一分不便宜要你买东西----牛啊! 边上的新宝来看了速腾后就一点兴趣都没了 (我xd说新宝来还没他老宝来好) 我的神车呢?高6只有试驾车,我家ld看了一票否决,两厢车不考虑,我地god啊!(看完车后,我天天在ld耳边灌输神车的好,ld来一句狠的,买神车你杀了我吧。nnd,什么话嘛)接下来明锐(参数|询价)太老气,车不错。长安马自达3不错(回来后考虑了很长时间的马3白的可一想到我表哥是马6,心里就不是个味,还有义乌满大街是m6,看都看腻了)。福特福克斯(参数|询价)外观是没的说好看,看内饰就不喜欢了,就那中控一点没兴趣。上海大众买没看中的。标致408(参数|询价)就差交钱了我们都中意,14万立马交钱,不同意那再==,(我家ld一定要自动挡的车),第一天下来车是一辆没试,尼桑现代从没想过要,所以根本不用去。ld姐夫是荣威750的咱不考虑了,名爵是荣威表兄弟也不要看了。回家继续看论坛,ld把预算降到12万,唉,那就考虑锋范(参数|询价)了。几天中看了论坛上本田思域(参数|询价)不错,老婆在路上看到翼神说这车好看,就说服ld第二次一起去看车。我看中了全景观的飞度(参数|询价),ld否决,第一车是两厢的,第二她姐开的是飞度。她有点看中了锋范。省油啊。三菱我和xd都不中意,那我说,走,看思域去,ld问那是什么车啊,我说日本本田啊。ld来了一句把我们雷到,日本车不考虑。感情前面都白看了,ld以为就一尼桑是日本的,我靠,这么多年了要么不雷一雷就轰到一片啊。我弱弱的说,那就看看雪佛兰科鲁兹吧?(这车耗油啊,一直不敢去看啊,其实本人一直关注科鲁兹中)。ld又问,哪国的啊?“美··美国的”。好,那就看看。一到ssss店,那科鲁兹是相当的养眼啊,我们家ld是相当的中意啊。中意就试车啊!试车后兄弟和我是直说好,ld发话了“白,1.6at2011款,全搞好多少米?”“除3000节能再不好便宜,白的要等一月15万。”ld问了她二姐夫,金华雪佛兰有人认识可以再便宜4000元,况且再过几天义乌有车展,所以再==。 5月6号我和xd一早就到车展,雪佛兰那人气牛啊!得空问了速腾,只便宜800,走了,科鲁兹交钱,全车搞好14.7万,10号提车。接下来xd又给我找关系,10号找他们财务便宜了1900,销售顾问直夸,你们牛!14.5万搞定(可能还不到一点)。还送了点垃圾。开车走人加满油。那路上堵啊,到家拿户口本,再到365中心,我是目不离油耗表啊,13,16我靠这我还能接受,回到家跑了23公里,油耗吓死人我都以为我看错了27.9.再看平均时速8啊。(开了空调,堵的厉害)。于是晚上叫了xd上环城路开了20公里,油耗下来了22.接下来我就一边开一边看瞬时油耗,起步那是相当高啊猛一点就30多啊。40码左右爬25度的坡在9.2左右,平路在7啊5啊6啊都有,本人一直在闹市开所以也开不快,到今天才开了120公里,油耗16.平均时速14左右。我还是比较满意的我相信会下来的。我估计如果市郊结合会在10个左右,还可能会低一点,当然这是我估计的。因为急着给同学们交作业,所以开了这么点路就来了。同学们要理解我,那看着油耗边开车是很危险的,就是想给大家个真实的数据,因为本人在论坛里看不明白的也就是油耗,关心的就是油耗。1.6at的车起步是不给力,但没什么关系,闹市区还是平稳的好啊,换挡有轻微的顿挫感,噪音很小,好!前30码不太给力,40码有超神的冲动-----遇神超神,遇鬼超鬼啊,那力是“杠杠的”。同学们科鲁兹给力啊是必须的。音响我认为一般。到现在我不后悔买了小科。nnd,不够我写啊。一切只为同学们。只供参考,只买自己喜欢的。几天后再来交作业,不一定有图,原来还可以写啊。不多说了,一起分享好东西吧,再说一句油耗不是问题啊,我不担心。今天跑了130公里的省道,总路程290公里,平均油耗11.2,平均时速18.5,本人市区和城郊各一半路,从没有清零,现在慢慢熟悉车性,油耗还能下来,后续会有作业
今天5月19日,又跑了下金华,总路程404公里,平均时速20.4,油耗10.4(空车,回来开空调)空调不错,2档就很制冷了,就是有时刹车好像车在瞬间还往前窜,是不是我不敢用力踩的缘故?所以感觉刹车不给力。我开兄弟的车在省道上都是80到100码的,我这车不敢开只在60到80之间,好像没把握完全掌控,包括刹车。不知道是不是没把性能摸熟悉的原因。车很平稳。还有就是车开一段时间后停下,发动机那里会有“咯”的声音,每隔几秒钟响一下,几分钟后就没了,所以问了下ssss的人和群里的高手,说是金属热胀冷缩的缘故,本人基本认同了,不知道谁有不同的答案?后续会有作业
5月23日,今天又跑了金华,走金港大道,空车,今天的速度还行,基本保持在80左右,也有跑100的时候,车很稳,总里程528公里,平均时速22.8,油耗降到9.6,所有数据从未清零。其实你买了车就无所谓什么油耗了,开的爽就好了。喇叭很垃圾,不比拖拉机好。大灯光很散,不亮,要开夜路的话必须换,如果舍得给油空车起步也还好。自动挡很省心。慢的时候刹车有咯的响声,个人认为没什么关系,隔音是还不错,以后再来交作业。
5月27号,总里程787,平均时速24.4,油耗9,多是空车,好路。
6月2日,总里程1022公里,平均时速25.5,油耗8.7,满意。(2日那天我又加了100元的油,油表显示还可以开316公里,这样我总共花了800元加油,提车时ssss店给的油大概可以开75公里左右,大家自己算一下油耗)车子现在没发现什么毛病,挺好开的。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

难道是沙发……
门里一条虫,不知道门外是不是一条龙……

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

号文章, 一个!请问楼主买的是天地版的还是SE版本的?给个建议,本人正在和4S磨价格当中,就差付款了,SSSS给我的价格是1.6SL AT天地版全包14.6万,还送导航和真皮座椅,但本人比较倾向SE版的四轮碟刹。。。。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 吓你一跳! 于 11-05-14 15:43 发表
号文章, 一个!请问楼主买的是天地版的还是SE版本的?给个建议,本人正在和4S磨价格当中,就差付款了,SSSS给我的价格是1.6SL AT天地版全包14.6万,还送导航和真皮座椅,但本人比较倾向SE版的四轮碟刹。。。。
我是2011款1.6自动se的,现在我平均时速是13.2公里每小时(昨天记错了),油耗是15.5,可能我的油耗开始那么高是我和在验车时怠速开空调有关系,大概有30分钟左右)。这车开起来还是很稳的,1.6的家用够了,又不是去飚车,我也喜欢开快车,科鲁兹没问题,我觉得se的好。真皮和导航不值钱。买自己喜欢的,其它都是浮云。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 月黑风高雨如狂 于 11-05-14 19:37 发表
我是2011款1.6自动se的,现在我平均时速是13.2公里每小时(昨天记错了),油耗是15.5,可能我的油耗开始那么高是我和在验车时怠速开空调有关系,大概有30分钟左右)。这车开起来还是很稳的,1.6的家用够了,又不 ...
请问楼主全拿下来要多少米啊?我正在纠结中,前边有兄弟说1.8SE AT全部拿下来15万不到,我不想被4S坑了,想多了解一下价格,那天我问完价格,那销售就硬逼我下5000元定金,我不肯,搞的有点不愉快了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 吓你一跳! 于 11-05-15 14:44 发表
请问楼主全拿下来要多少米啊?我正在纠结中,前边有兄弟说1.8SE AT全部拿下来15万不到,我不想被4S坑了,想多了解一下价格,那天我问完价格,那销售就硬逼我下5000元定金,我不肯,搞的有点不愉快了
1.8的15万不到已经很便宜了,可能每个地方不同吧,我就是找关系估计也不会比你便宜。我本人也想买1.8的我老婆说1.6的够了,我现在开了150公里了,都是市区,平均时速是13.4.油耗是14.8又下来了,我是白的,但我更喜欢黑色,只是建议。希望你买个称心的。同学们有问题就问,兄弟知无不言。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

请楼主PM价格

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

KLZ比较实惠

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

我上次去问,义乌宏通是说有两千元优惠啊!1.8SE AT的

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...