切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观的刹车真不行啊

查看 20.4W | 回复 30
途观的刹车真不行啊
今天中午红绿灯左转弯,前面是辆大货车,我跟着他绿灯左转,两车都已开出白线时变成红灯,大车突然一个急刹,停马上中间了
我急刹停不住,只能右打方向,心都到嗓子口了,要是追进去今天估计在医院里了。想刹刹不住这样的情况已经不是第一次了
请问坛子里有多少朋友改刹车了,改什么牌子的好?效果明显么?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

根本在于 控制好车速和距离。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

主动安全是要做好,但是有时候硬件的确也应该跟上。人的反应总是有点滞后的,从发现情况到踩刹车,这根本就有一个时间差,如果是急刹车的话,哪怕只有1秒,后车比前车晚1秒,哪怕半秒,都可能造成追尾。今天就差点追尾,车速不快,也就40里面,跟车大概5米左右,还是比较正常的吧(别和我说40km/h的时速跟5米太近,除非你是新手),驾龄久的都知道看车要看至少前面2部车吧,前车polo,polo离它的前车passat至少10米,一个急刹,我发现后立马也是急刹,刹停后估计也就20公分内的距离,好在后面没车……差点想骂,绕过去后发现前面的passat撞了个掉地上的轮子,前脸坏了,就刚撞
我的刹车是AP7040,估计如果是原厂的话就磕上了……

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

安全第一

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

我也 同感啊。 我的是 1.8T 四驱时尚的。   刹车感觉 在ABS启动钱 没力气似的

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

同感啊!我的是2.0旗舰

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

开车远离大货车这个是常识

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

前程确实有点软,

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

保持车距,安全驾驶!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...