切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观首保及发现的缺点

查看 245.6W | 回复 162
途观首保及发现的缺点
我是去年圣诞节提的车子,玄武黑 1.8T精英 。
     我不知道各位车友的车子拿到手油耗是多少,我的车平均油耗15.1-15.5左右(主要是城市及乡村道路)。废话不多说,说一下我的发现,看看各位车友有没有一样的毛病。
一、首保
       我的首保是3100公里,当时4S店只换了加钱的嘉实多机油(说大众专用,效果很好,我是外行人,就随他忽悠咯!!)和机油滤请就没有了,然后提醒我8000公里后再来做保养,我当时我的纳闷了,空气滤清什么时候换呢!!我怎么就记得是5000公里更换呢!不懂!
       首保过后油耗并没有什么变化基本还是15个左后,高速上油耗还是很低的平均就8.2-8.8左右。
二、发现的缺点
       1、发动机和轮胎的噪音,让我很烦躁。我家人买了一辆迈腾(参数|询价),轮胎噪音也很大,但是告诉4S店过后,就把后轮轴承1.0更换成3.0就好了没有。我不知道途观是不是也有这样的通病。·······毕竟都是大众嘛!!
       2、不知道车友有没有发现这车的脱档现象很重,在城市里开的时候车速上不了,基本都是1500-1800转左右自动跳档,但是在D3档到D4也就是D3 1700转的时候到D4 1500的时候,脱档声音就很明显了。不知道各位车友有没有这个通病。急加速的话就没有这个毛病了,转速也达到2000-2500左右才自动跳档。
       3、后备箱实在不敢恭维,实在太小了。
       4、夏天到了,这个全景天窗如果不拉帘子的话真的要热死了。还发现帘子的前端就是塑料哪块,还其起气泡。
       5、有的车友说这款车子有点烧机油,我每天都查胎压,水,机油,目前还没有发现这个毛病。
       6、因为这个是我的第一辆车,我不知道其他车是不是这样,就是车的漆,真的很吸灰。
     目前车的公里数已达到5800了过了5000公里也就是把车拉最高时速过后,油耗就降下来了平均在9.2-9.8之间就这个比较欣慰毕竟目前加的都是97啊,该死的油价那么高,可怜我们这些上班族拉!!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 dingyong38 于 2011-5-12 14:46 发表
我是去年圣诞节提的车子,玄武黑 1.8T精英 。
     我不知道各位车友的车子拿到手油耗是多少,我的车平均油耗15.1-15.5左右(主要是城市及乡村道路)。废话不多说,说一下我的发现,看看各位车友有没有一样的 ...
新手驾车是要交点学费的,油耗肯定高点了。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

不错!不错!学习了!我还在等车呢!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

第二点确实有,需要松油或者再给油,其实就是因为太温柔了。
第四点,大太阳下必须拉起帘子,不拉帘子那真是犯傻了,帘子前端其实抱着一层塑料纸,你把他撕了就对了。
至于保养,首保确实只换机油和机油滤,包括以后的小保养也一样,空气滤清不是每次都换的。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

油耗不低啊,与开车习惯有关系

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

第二点,确实。
需要调整自己的开车习惯,踩油门不能太轻。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

油耗就降下来了平均在9.2-9.8之间
很好了

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 OLDSHEEP 于 11-05-12 16:39 发表
第二点确实有,需要松油或者再给油,其实就是因为太温柔了。
第四点,大太阳下必须拉起帘子,不拉帘子那真是犯傻了,帘子前端其实抱着一层塑料纸,你把他撕了就对了。
至于保养,首保确实只换机油和机油滤, ...
谢啦  保养这块知道了

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

淘宝网最具人气的汽车用品皇冠店铺精粹!!!

博客地址://kkvvvkk.blog.163.com/blog/static/169512070201071994427530/

这个是网易博客,里面收集的都是淘宝上销售汽车用品的超级卖家,品种齐全,价格实惠(不会再被4S宰了)。有空可以去逛逛,一定会有所收获的。觉得不错的话可以把博客添加到收藏夹收藏起来哟!O(_)O~

博客地址://kkvvvkk.blog.163.com/blog/static/169512070201071994427530/

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

路过,看看!!!!!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...