切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  大富康48小时体验记录

查看 27.9W | 回复 25
大富康48小时体验记录
提车48小时了
开了120多公里
初步感受如下:
1:空间
周日全家五口出行,完全够用
老婆和岳母带孩子坐后排,头部起码20公分(老婆1米6)
腿部空间也很宽敞,只看右边门上车移动也很方便
座椅足够宽大,放下中央扶手,老婆搂着孩子(3周岁女儿)都足够坐
2:密封性
确实如宣传一样,关闭门窗很安静
中环测试定速巡航的连续加速,从90到135,没有任何感觉,非常安静
3:动力
这车的确够重,2.3只能说够用,属于蹿不出去的,城市道路的提速不如206迅捷
不过,我换车也是为了改变我的驾驶习惯(开206总是蹿,自己都觉得不是好习惯),这个动力够用
尤其是80以上再加速,就不是206能比的了,很沉稳很有力
4:变速箱
冷车1升2的问题,我没体会到,包括试驾的很多次
原因大概有2
1.我小区出来要先倒车很长一段的.代替热车了
2.我的206,都是1脚踹到2500以上再换2档的,大概我已经习惯了...
5:蓝牙
没有遇到论坛说的挑手机现象
我的是水货HTCS900
匹配非常方便,设好之后,上车自动识别,手机扔后排包里都没问题
6:USB
也没遇到大家说的挑盘和断电不能识别
我随便找了个读卡器装了个闲置的TF卡,识别的很好
试过熄火前关音乐和不关音乐,再点火都可以识别
不过,好像的确没有断点续播
我放了十多首女儿的儿歌,好像每次都是从头来的
放的歌少倒无所谓
7:做工
C5应该是神龙系做工做好的了
开过206的很知足
仪表盘还是挺科技
无指针挺不错,还可以方向盘控制切换仪表显示信息
大家反应的门把手等地方,也没任何问题,可能是新车的原因
8:异响
驾驶座椅好像某个角度坐上去,颠簸会有轻微咯吱的声音
没时间找源头,好像是塑料的声音,可能塑料没撕干净
其他地方都没有,开车就听钥匙叮当了
9:抖动
最近好像说提车怠速抖动的多
我提车的时候特意试了下
前盖关着的情况喜爱,声音很小,而且车身非常平稳,方向盘也不抖动
开开前盖,发动机的确有抖动
但是206/307也都这样的,PSA的发动机就如此
我还记得,当初206开着前盖点火,我都担心发动机掉下去.哈哈
一个修车行的店长,看了我的新车
和我说,这个发动机和车架的固定处好像是液压的
一般的车子都是胶套的,可能专门为了减少发动机抖动对车身影响的
10:定速巡航
很给力
中环测试,从90连续加速到135,加速很快而且平稳.
到了135突然想起这是新车,赶紧减速...呵呵
今天早晨上班,中环段(浦东)就是95定速,一路没碰刹车
11:油耗
120KM谈油耗没有意义
刚提车上路显示25,吓我一跳
现在显示10.8了(97)
应该可以下降到10左右
我的206工信部综合工况市区工况市郊工况分别是6.7L9L5.4L,我开到8L左右
C5工信部综合工况市区工况市郊工况分别是9.5L12.8L7.6L,按比例算也不超过11L
206我是93号野蛮驾驶,C5我是97号温柔驾驶
我有信心控制在10-10.5,力争10
12:储物空间
的确少而且小
那个手套箱太MINI了(当然,其他B级都很小,我很不理解)
我宁愿不要手套箱的冷藏功能,放大一点就可以
昨天岳父拿了个水壶,找了半天没有合适的地方放,只能手拎着
后来我把手刹边上的矿泉水拿走,才有地方放
以前206的扶手箱上面有个很大的凹槽,虽然不好看,但是很实用
我出门带单反什么都放那里
现在拿单反的话,只能放后备箱了
13:新车气味
新车气味也不大,除了刚提车的时候感觉味道比较大
昨天和今天就不觉得有多少味道了,不知道是习惯了.还是散的差不多了..
只放了4S送的两包活性炭
PS...还是兔子玩具包装的,意料之外的厚道
不过两只兔子被我女儿拆下去拿家里去了....
综合:
全家老小都非常满意
纷纷表示,比206舒服多了

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

实际感受

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

作业很详细,顶一个
时间长了,发动机仓的声音会变大

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

纷纷表示,比206舒服多了
那是必须滴。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

那是必须的。。A级车和B级车的差别。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

LZ走中环浦东段的?
我是杨高南路上转外环 五洲大道下

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 香蕉叔叔 于 2011-5-9 12:02 发表
LZ走中环浦东段的?
我是杨高南路上转外环 五洲大道下
我和你反
我华夏高架路接中环罗山路下到龙东大道

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 ongzia 于 2011-5-9 12:01 发表
那是必须的。。A级车和B级车的差别。
错!是A0级车和B级车的差别

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

实在。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

如果不比206舒服,这个要骂娘才行了!嘿嘿
生命不息, 折腾不止!

C5,毛姑姑是俺最后一次支持神龙啦!嘿嘿

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...