切换新版>>

新君越论坛 >  3万公里保养时,发现大量渗油

查看 12.7W | 回复 15
3万公里保养时,发现大量渗油
经检查,说估计是曲轴前油封,需更换。维修师傅问是否立即换,问问时间,至少一个多小时,我要跑出去开会,来不及了,等下次有空再去。
这个车子真不省心。前段时间刚索赔了发动机上的一个什么的传感器,这次出保了才一个月,就发现这种新问题。师傅说漏了好久了,至少几个月了。想想上个月年检,还是委托这个4S做的,当时就要求他们做个保修期内最后一次检查,怎么就没看出来漏油呢,郁闷,这次得自费一笔了。底壳漏的话,或许底盘磕到了。曲轴前油封漏,明显就是质量问题。
如果渗油不厉害,能保持到下个换油周期,那就将就开吧,因为过多的拆装,毛病只会越来越多。把检查机油高度常规化。或者万一不漏了呢!那就不用换了。
问问能否免费清洗节气门,前台不肯,这个是收费项目。和维修师傅说了下,师傅爽快的替我洗了,编程学习也很快,几分钟搞定。回来切换空调,果然发动机抖动消失了。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

仔细想想,这次漏油,不晓得和上次加了通用标志的壳牌全合成有没关系。漏油,说明油封有缝隙,如果机油脏了,渗出来,或许脏污把缝堵了也有可能。住宅就是拿沥青类 的胶泥到处堵漏的,而且橡胶油封安装时,也需要石油制品的密封胶涂过才有效的。
观察一段时间再说。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 浙A8xxxx 于 11-05-06 01:23 发表
经检查,说估计是曲轴前油封,需更换。维修师傅问是否立即换,问问时间,至少一个多小时,我要跑出去开会,来不及了,等下次有空再去。
这个车子真不省心。前段时间刚索赔了发动机上的一个什么的传感器,这次 ...
漏的应该是变速箱油把。和我车子一样,我是直接忽视,渗漏而已。
4S店说换油封要抬变速箱,说没有必要的,换了到时候还是会渗漏。漏上2年也露不掉多少,保养时候加点就行

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 byron20050419 于 11-05-06 14:22 发表
漏的应该是变速箱油把。和我车子一样,我是直接忽视,渗漏而已。
4S店说换油封要抬变速箱,说没有必要的,换了到时候还是会渗漏。漏上2年也露不掉多少,保养时候加点就行
我看那个部位也觉得应该是变速箱油,那个地方有输出轴的。但他们为什么叫曲轴呢?曲轴是发动机底部的动力输出轴。很有可能是曲轴的油渗出来,蔓延到半轴部位。
遇到很巧的事。昨天在4S看见一个MM吵架,生气4S服务态度不好,新君越修个玻璃,居然电路出故障,然后晾那儿。今天骑车出门,半路看到这个MM也骑车出门。杭州可真是小,打了个招呼,不晓得没听见还是当我是流氓,没理我。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 浙A8xxxx 于 11-05-06 15:37 发表
我看那个部位也觉得应该是变速箱油,那个地方有输出轴的。但他们为什么叫曲轴呢?曲轴是发动机底部的动力输出轴。很有可能是曲轴的油渗出来,蔓延到半轴部位。
遇到很巧的事。昨天在4S看见一个MM吵架,生 ...
就是变速箱油了。通用的通病了。我是出了保才渗漏,很多都是出保前渗漏的。不用去理。不过你漏的厉害倒是要搞的。反正你没有过保。免费的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 byron20050419 于 11-05-06 14:22 发表
09年由于拖底变速箱油底壳开始渗漏,4S说换油封、换油底壳等等要价3K,偶回了声“谢谢”,立马买了一小瓶变速箱油58元,然后充气、洗车、走人。如今每月看看,少了就加一点,一直没有问题。个人认为,只要渗油没有到滴落的程度,完全没有必要大动干戈!
小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高三的时候,班主任认为我已经有独立生存的能力,于是让我退了学。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 再换辆车自己用 于 11-05-06 17:51 发表
09年由于拖底变速箱油底壳开始渗漏,4S说换油封、换油底壳等等要价3K,偶回了声“谢谢”,立马买了一小瓶变速箱油58元,然后充气、洗车、走人。如今每月看看,少了就加一点,一直没有问题。个人认为,只要渗 ...
就是这个意思。4S店告诉我我车出保了没必要去弄了,说就算渗漏个2年不管,也漏不掉多少,保养的时候加点就好了哦哈哈

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼主在哪家4S店哪个师傅免费帮你洗的啊,我也去一次,我上次洗了节气门后感觉车子不太稳定,可能是编程没编好,想重洗一次再编程,PM给我老兄

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 浙A8xxxx 于 11-05-06 01:23 发表
这个车子真不省心。前段时间刚索赔了发动机上的一个什么的传感器,这次 ...
楼主在哪家4S店哪个师傅免费帮你洗的啊,我也去一次,我上次洗了节气门后感觉车子不太稳定,可能是编程没编好,想重洗一次再编程,PM给我老兄,我也找那师傅去

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...