切换新版>>

新佳乐论坛 >  2011新佳乐变速箱电磁阀声音

查看 15.1W | 回复 12
2011新佳乐变速箱电磁阀声音
10年1月8日购2011款新佳乐5坐舒适版月亮蓝,行驶一切正常,最近跑了个小长途300多公里在路上发现突然间车内听到嗡嗡声时间很短,20秒左右感觉像有个小电机启动声音差不多,到高速收费口收费员也听见,但是不是一直有是断断续续的,车子停下来没有,要行驶时间长点就有。打电话咨询4S店,4S店回我是电磁阀声音,说大部分车子都有,没什么大问题。可我开了其他朋友的没有。我去其他4S店检测有声音但时间短没办法找,后来找熟悉人检测说是可能是变速箱里面的轴有问题,最好去换,就是按4S店说的电磁阀,电磁阀也应该没声音的。今天看了说是北美索兰托变速箱有问题说是有嗡嗡声,可能时间长了变速箱就坏了。熟人也是这么说的!不知道大家有没有这个情况。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

索兰托变速箱是6手自一体的
不一样啊

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

和我的情况一模一样,我也判断是变速箱电磁阀响。到4S检查过一次,可去了后又不怎么响了,结果自然没有检查出什么,郁闷啊。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

检查下皮带,如果跑了30000了,就应该换了,好多莫名其妙的声音都是皮带老化造成的
我的车也是10年1月买的,到现在快4万了,不到3万的时候也感觉有不少异响,当时不知是皮带老化的原因,直到皮带开始发出吱吱的声音,咨询下换了皮带,然后就什么异响也没了。
新佳乐的皮带一般,也就是3万的寿命,甚至不到
诸恶莫作 众善奉行

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我的也是这种情况,响起来有点像小电锯的声音,有一年多了,原来也是间断的响,现在是只要热车基本都响,4S也是一开始不给换,后来我找了KIA中国,4S打电话过来给我索赔的,现在还没去更换。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 东营阿杜 于 11-05-05 06:21 发表
检查下皮带,如果跑了30000了,就应该换了,好多莫名其妙的声音都是皮带老化造成的
我的车也是10年1月买的,到现在快4万了,不到3万的时候也感觉有不少异响,当时不知是皮带老化的原因,直到皮带开始发出吱吱 ...
看来LL还是早期的好,我的LL第五年了(77000公里),还没有换皮带(4S店也没有建议),电瓶也没有换!都正常!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 黑豹2 于 11-05-05 07:52 发表
我的也是这种情况,响起来有点像小电锯的声音,有一年多了,原来也是间断的响,现在是只要热车基本都响,4S也是一开始不给换,后来我找了KIA中国,4S打电话过来给我索赔的,现在还没去更换。
怎么跟起亚中国说的!是哪里坏了?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 黑豹2 于 11-05-05 07:52 发表
车友去更换后回来最好做篇详细作业,包括与起亚中国交涉过程、4S反应、更换故障配件详情及效果,以给我们有同样问题的车友一个参考,好与惯忽悠人的4S交涉。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

这个周末我要去4S说几个事,马上要出保了,再不说就没机会了。后减震上顶胶坏引起过颠簸路空空响,还有这个电磁阀响,还有排挡杆换挡时有摩擦声音,随后报上结果
寻找海南文昌的小学同学-吕辉(其父曾于80年左右在河南平顶山部队)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

后减震已换过,电磁阀异响我在我自己的贴子里也说过,在这个页面可以看一下当时的情况,网页链接
目前二年的车2万公里其他未感觉有什么问题,挺好。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...