切换新版>>

标致207论坛 >  207 1.6mt快1500KM了。。。记点流水账

查看 20.5W | 回复 16
207 1.6mt快1500KM了。。。记点流水账
3月31日提车,4月7日驾照下来,我还一直在西安上学,4月24日同学结婚,23日凌晨赶到郑州,参加完同学婚礼后,带着老妈老爸,去郑州北环汽配城,给小7买了个下护板,65块钱,在莲花4s店免费安装,熟人,免费,接着贴太阳膜,美国卡森的,没听过,亲戚开的店,当时亲戚不在店里,从外面打电话嘱咐贴完就让车开走,贴晚太阳膜快8点了,吃了饭,加油,5罐红牛,明天路上喝。
    打算第二天把车开到西安,老妈不放心,毕竟刚拿到驾照,于是第二天跟我一起上路。
    4月25日,天气不错,上路前忘了测胎压,新手总是忘这忘那的。早晨7点准时出发,公里表显示314KM,从郑州西郊走,沿着G310,郑州到洛阳的国道路况不错,决定接着走国道,一旦路况变差就上高速。
    9点在巩义西郊休息一次,11点在洛阳西一个县城休息吃饭,要了碗面条,一盘凉菜,都没吃完。饭后一罐红牛,不知是新手第一次上路的激情还是红牛的效果,一点也不困。
    13点,到达义马县城,悲剧不知不觉的来临,在一个大转盘处,走错了方向,我的手机有导航,没注意看,因为一路路标清晰,所以自信心膨胀,大意了,结果一直错着往前走,车子驶向盘山公路,翻了一个山头,发现已经就剩我一辆车了,而且看到一条河,应该是黄河,意识到走错路了,赶紧掉头,老妈心里已经开始有点毛了,山路顿时荒凉,好在相安无事,1点50左右,回到那个大转盘,接着向前进发。
    没有详细的算,可能走了将近50公里的冤枉路。
    由于刚才的哪一出,顿挫我俩的信心,决定上高速。三门峡的国道并不好走,货车多,路窄,红色的大卡开的飞快,总是不停地在屁股后面按喇叭,原来擎天柱也是很恐怖的。
    距离三门峡20km左右的入口进入高速,高速好啊,车少,路好,司机素质高,货车会主动走右侧给你让道,到了三门峡服务区,休整,上个厕所,喝罐红牛,又加了点油,3点整,准时上路。距离西安268KM。
    三门峡服务区是最后一个休息的地方,之后就到了西安。
    驶出河南,到达潼关,才发现高速如此宽敞。潼关到临潼,全是单向4车道,车也不多,货车也守规矩,左边两个车道都可以当做超车道,真爽,由于是新车,速度一直压到100一下,但是有时下坡稍不注意,速度就飙到120,赶紧松油门,心疼啊。车速大部分时间是2500转左右,100km/h,就这样车子开到了临潼,车速开始放缓,又缩小为两车道。
    在堵堵停停中,下午6点,下了高速进入西安东三环。。。然后经历了大堵车,7点开到学校。(全程空调)

车子开到1000km时算了下油耗,7.41L/100KM,
    五一跑趟三原,吃了烤猪蹄和地软包子,
    进秦岭祥峪森林公园爬山,现在1490km了,又算了下油耗,0-1490km,7.11L/KM。
    油耗比较满意,可能是路况比较好的原因吧。

市区行驶,1档起步就换挡,不考虑转速,感觉2档过了1600转之后车子才会比较有劲,3档全程很爽,提速快,4档可以随心所欲了,5档在市区基本用不着。

原来总是想再给车子改装一下,换掉锦湖论坛,降低悬挂,改个音响。。。算了吧,车子是为人服务的,只是个代步工具,有钱还是给它喝点好机油吧。

以下是西安祥峪风光

文字有点乱,将就看吧。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发........

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

哈,LZ在西安啊?上下班期间走走南二环什么的,再看油耗吧。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

建议2000转以上,一换二

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 心云意水 于 11-05-03 14:05 发表
哈,LZ在西安啊?上下班期间走走南二环什么的,再看油耗吧。。。
我就在南二环和太白路交叉口。我尝试过,只要不是半夜,南二环由西向东都是爬行。我宁愿走钟楼,也不愿走南二环,至少钟楼不用半坡起步

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 天使的风铃 于 11-05-03 14:10 发表
建议2000转以上,一换二
可能我技术有问题,换挡转速掉的太快,我再琢磨琢磨

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 wczjjj 于 2011-5-3 14:38 发表
可能我技术有问题,换挡转速掉的太快,我再琢磨琢磨
你不觉得,1600换二,有点给油也不走的感觉嘛……

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 天使的风铃 于 11-05-03 14:54 发表
你不觉得,1600换二,有点给油也不走的感觉嘛……
恩,就这个感觉,看来要改变习惯了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 wczjjj 于 2011-5-3 17:59 发表
恩,就这个感觉,看来要改变习惯了
试试2000+换二吧~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 wczjjj 于 11-05-03 14:37 发表
我就在南二环和太白路交叉口。我尝试过,只要不是半夜,南二环由西向东都是爬行。我宁愿走钟楼,也不愿走南二环,至少钟楼不用半坡起步
哈哈,咱们俩离得还挺近,我在老三届这里。
话说,我也不愿意走二环,但是天天接老婆下班,只能走二环。
我感觉,每天下班时间,我的三档貌似没什么用,一般2档足够用了,3档没机会啊。。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...