切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  1.4T DSG用车有感

查看 15.5W | 回复 10
1.4T DSG用车有感
本人清明节和近期一个周末两次从北京到天津,一次5人,一次4人。1.4T、DSG明锐,用S档起步,提速很快(相对小排量发动机),有明显推背感,如果满载推背感不那么明显了。以前没有拉过高速,这次想试试此车极限速度。过了收费口很轻松上120,很稳定。到160-170车有点轻微抖动,再给油到180-190不再抖动,风燥很大。油门踩到底,极限速度215,再也上不去了,持续两三分钟,相当废油。本人的小明开了快1万公里,拉高速前平均油耗6.5-6.7,路况较好,平均车速能到30-40公里/小时,拉过高速,平均油耗5.9-6.1。车子很省油。本人最好纪录加40.37升油,跑了692.6公里。总结,此车在一档起步和驻车时最为费油,尤其是等红绿灯时,车速在保持60公里/小时,油耗4.5左右,最为省油。以上是个人见解和体会,仅供大家参考!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 规则的空洞 于 11-05-03 10:00 发表
本人清明节和近期一个周末两次从北京到天津,一次5人,一次4人。1.4T、DSG明锐,用S档起步,提速很快(相对小排量发动机),有明显推背感,如果满载推背感不那么明显了。以前没有拉过高速,这次想试试此车极限速 ...

LZ选哪条路?京浦还是京津?
我怀疑,去天津的路质量没那么好,无法达到190时速。
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 MooreYuan 于 11-05-03 10:21 发表
LZ选哪条路?京浦还是京津?
我怀疑,去天津的路质量没那么好,无法达到190时速。
我跑的是京津高速,单程4车道,车也少,路况极好,刚开通两年左右,别说小明跑到215,在我跑到180的时候,旁边的A8急速驶过,估计不低于240。您所说的是老京津快速吧,那条路我最高也就跑到170-180,实在是不敢跑了!您认错道了!!!!!!哈哈哈!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 规则的空洞 于 11-05-03 10:35 发表
我跑的是京津高速,单程4车道,车也少,路况极好,刚开通两年左右,别说小明跑到215,在我跑到180的时候,旁边的A8急速驶过,估计不低于240。您所说的是老京津快速吧,那条路我最高也就跑到170-180,实在是不 ...

我道路不熟。前天去廊坊跑的新道,很宽敞,但有上下坡。
回来跑老道,车多拥挤。佩服LZ敢跑200以上啊
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

1.4t就是省油!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

1.4T+DSG现在用用还可以的,就是不知道能用多久。
更好的活着。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

托吧!!!???4T还推背感很强???你对推背感要求也忒低了点吧,俺的8T都不太敢乱提推背这俩字!!!还有这个极速215LZ你悠了多久悠到的???这个数字对我可是很神圣的,我在高速悠了不知道多啊回,才在一次路况特好时悠到215,4T要是这么容易开到215,我回家就把我的车子砸了!!!
这个人不会弄签名。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 蓝猪头 于 11-05-03 14:32 发表
托吧!!!???4T还推背感很强???你对推背感要求也忒低了点吧,俺的8T都不太敢乱提推背这俩字!!!还有这个极速215LZ你悠了多久悠到的???这个数字对我可是很神圣的,我在高速悠了不知道多啊回,才在一 ...
拜托!你那是N年前的技术了,落伍了!怎么能同日而语呢!一年前同样的高尔夫1.4T手动我也开到过210,托倒是谈不上,这个价位的车,明锐的性价比还是很高的!说实话,买车时8T我也考虑过,不过开了几次同事的迈腾8T也不过如此!起步很肉!还废油!我想你的8T也就那样吧!如果你要是开RS的还有点发言权,麻烦您有机会试一下再说!拜托!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

建议人大,比照醉酒驾车,对于高速路上超过160码的直接判刑。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 规则的空洞 于 11-05-03 15:27 发表 拜托!你那是N年前的技术了,落伍了!怎么能同日而语呢!一年前同样的高尔夫1.4T手动我也开到过210,托倒是谈不上,这个价位的车,明锐的性价比还是很高的!说实话,买车时8T我也考虑过,不过开了几次同事的迈 ...
哥们,咱可是10款8T,你可以翻我以前的作业看看,而且本人喜欢开快车,喜欢找机场高速拉极速,4T能轻松到215,不需要悠很久?你自己觉得可信吗???要不是托就是YY吧!!!反正我的2010款8TDSG是悠了很久才悠到的,S档地板油,不需要技术!!!4T不到100KW吧?除非你去刷个ECU,能刷到8T的动力。还有一种解释,那就是,你开的路段是几公里的长斜坡!!!
这个人不会弄签名。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...