切换新版>>

奇瑞A3论坛 >  不给力的A3,纠结的心情!

查看 16.3W | 回复 4
不给力的A3,纠结的心情!
一年前在拿到驾照的第二天就去买了车!在父亲(三十年老司机)的教育下第一部车练手不要买贵的!其次确实当时闲银不多!最后在A3铺天盖地的广告下!下手了1.6狼灰A3,拿到车那个幸福!大家应该都会体会到!在市内练了5天(本人拿驾照从理论开始总共约35天),耐不住了(天性?遗传?)了,找了个朋友,哗哗的开到高速上,自驾游了!
现在已经开了一年,你不知道我有多后悔,多纠结,选择错了?没有没钱啊!可是A3的不给力,我都晕了!
1.启动慢,不省油,我这个新手不能再大侠面前说什么。。。。。此处省略100字
2.保养方面,不知道是安徽4S差还是怎么了!第一次保养共花费最多10分钟,第二次保养也就15分钟不到,我这个小虾米不知道这是保养吗??
3.油箱盖是第一个出事的,才3各月吧,区加油,加好了!就怎么都关不上了!我就开着盖子跑到4S,工人一看恩,常见病,拿个起子啪啪了两下,没看清,说好了,我当时式了2下还好就走了!可没过几天(跑了长途)又是劳毛病,我这次自己找毛病!式弹簧扣弹不起来了!我用器械抠半天!哇塞。。。。出来了!慢慢的才能盖上,就这样反反复复5个月!终于在4S点碰到个老师傅,看了一下说,简单,在扣子上抹了点红红的油状物,果然至今没出现过,
4.一场瓢泼大雨下过,我的刹车等就只亮一个了!我自己没注意,还在路上晃晃悠悠,等红绿灯时后面一个车上来一个帅哥,拉下窗户说:朋友你杂刹车只刹一半????然后笑笑走了!我赶紧靠边。。。果然左眼瞎了!!我第二天去4S,晕,十几辆A3浩浩荡荡排着队,,突然接到4S点电话(我刚到门口停下来,他们千里眼???):对不起尊敬的小3客户,请尽快将车开到4S升级@@@!我当时想国产好啊!能免费升级?行车电脑???到后来知道,是两厢车后盖侧面防水没做好,导致渗水,造成较什么尾灯整流器烧坏了!在连接处点了点不知道是什么的黑色膏状物,换了镇流器,终于复明了!经历过几次大雨,目前没事,我奇怪了!咋就一段生产日期的2两厢出事呢?郁闷!!这在外国叫召回不是升级吧?
5.我载同事出去玩,咋的我的也是4古鲁的!到地了!右手同事说报告:右门打不开,我想老婆会弄儿童锁了???告诉同事笨这叫儿童锁,左边下,同事挪到左边,拉门,报告!又咋了!左门也打不开!你你家车门都上儿童锁,谁出去开门,我只好自己下车(准备他先下,我停好再下),我下了车才发现,两边都是外面能开,里面开不了,(中控没问题)再次去4S,师傅说小意思,门锁坏了,换。。。。。。这也小意思???逃生是小意思??哎。。。。
你们不知道那四个月我是基本一周去一次4S,和一个师傅混熟了!他说,A3不错啊!这个钱买这个车不错了!配置很高了!!有些事高级车才有(如ESP),小毛病多那是谁都知道的!“奇瑞奇瑞,修车排队”,汗颜。。。其实回家想想也是,什么样的钱什么样的货,只要关键部位不坏就算了,练练手把。。。。可是。。。。可是。。。。又 过了两个月,一次行车中,我踩了离合器它就再也没起来,我靠边,用手把它拉了起来,,我想了半天,恩肯定自己操作不当,以后注意,地三天,它又下去了。。。再次去4S,说什么离合器一个部件又坏了!妈呀,,要是我在告诉120码怎么办????师傅的回答是这个。。。不知道,,
一年了虽然很多苦恼,很多愤怒,我还是很喜欢我自己的车,毕竟它是我人生重要的第一个车,,但我心情,,纠结,难道当时真应该咬牙买好点的车???国产的车就应该这样吗???我无语。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

孩子要习惯 A3真心不错的 性价比非常高 10W之内无敌手  
小毛病么 总归有的 咱们大众可不也是小毛病满天飞的 去神车论坛看看就知道了 好多抱怨贴 除非你买日车 5年内包你没毛病
爱她就要包容她

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

LZ可怜,我的A3是10年12月的,大半年,没碰到过什么小毛病,有几次ESP灯亮过,重点火就好了,除此唯一一个毛病是我买的2厢,车尾那个高位刹车灯松动,1W公里的时候去4S保养跟师傅说了下,师傅拿了4个卡槽,一看估计还是悬,商量了下直接玻璃胶粘上,现在安分了。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

车黑可怕。。。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...