切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  新嘉年华使用的工程塑料质量太差

查看 44.4W | 回复 32
新嘉年华使用的工程塑料质量太差
新嘉年华1.5手动时尚版,车龄一年整,现在车内好几处都是塑料件的异响,去4S店无法解决,根本找不到原因,严重影响我驾车的心情,更烦的就是前挡风玻璃排水槽,下面一块塑料板质量太差(也就是在引擎盖里面的那块)经发动机温度的长期烘烤变形,现在只要洗车或者下雨,水就会从发动机仓内两块排水塑料板中间的缝隙那向,空滤处还有电瓶处漏水,外面下大雨机仓内就得下小雨,要是开车的时候下雨,雨水长期漏到发动机上面肯定要对发动机产生伤害,还有电瓶那边漏水,也是心里没底
去4S店检查,当然,肯定说车本身是没问题的,那什么原因造成塑料件变形内?被告知是我自己晒的,我就糊涂了,阴天排水槽下面的塑料板比晴天温度还高,这是晒的?和发动机没关系?然后想索赔,被告知全车塑料件只质保3个月(知道自己用的塑料差不敢质保太长时间?),后来没办法让4S用密封胶把缝隙全部封上,然后天天盼着下雨,前天,终于下雨了!故障依旧!
想了想还是打福特的售后问问,这个客服接电话态度蛮好的,很客气的告诉我,塑料件属于易消耗品,而且这个问题没有别人投诉过,不属于设计缺陷,我问她,排水槽也属于易消耗品????可能她自己都觉得说不过去吧,回答我说车上易消耗品很多的,总之就是不能索赔,但答应我把事情反应上去,估计没戏,消费者真是弱势啊,正在考虑要不要去找315了
我想这应该不会是个例吧,你们都确定你们的排水槽都正常吗?
发完帖子正好下雨,我又出去看了一下,又有新发现,玻璃水喷头也在漏水!顺着喷头向下快速滴水

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

在工程塑料用料这方面,新嘉绝对没有老嘉好。
另:有一天在清理鸟屎时无意中按了按车顶上的钢板,软棉棉的,也没有老嘉厚实。
其实现在什么车不一样?越“国产化”,质量越下降。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

降成本吗!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 wnmao 于 11-04-29 08:58 发表
降成本吗!
新嘉的材料没法和老嘉比,就拿老嘉的保险杆来说吧,
塑料的质量是杠杠的,碰撞了都没啥变形

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

回复的实在太少了,也不知最后怎么样了!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 zfengah 于 11-04-26 19:35 发表
新嘉年华1.5手动时尚版,车龄一年整,现在车内好几处都是塑料件的异响,去4S店无法解决,根本找不到原因,严重影响我驾车的心情,更烦的就是前挡风玻璃排水槽,下面一块塑料板质量太差(也就是在引擎盖里面的那 ...
价格拜在这里了。认了吧,比++贵的车多的去呢但是也一样有异响,知足的心态去想事情就好很多了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

地沟油躲不掉,伪劣件赶不走,养老金需多交少取的我们,正为上天潜海在欢呼。
开车要象老手一样平静,象新手一样认真!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 zfengah 于 2011-4-26 19:35 发表
新嘉年华1.5手动时尚版,车龄一年整,现在车内好几处都是塑料件的异响,去4S店无法解决,根本找不到原因,严重影响我驾车的心情,更烦的就是前挡风玻璃排水槽,下面一块塑料板质量太差(也就是在引擎盖里面的那 ...
唉!现在这车车的质量,咋说呢,车价是降了,可这质量不敢恭维,板金、材质、内饰、漆水.....该省的省,不该省的也省,出点小毛小病,你要和他理论,只要四个轱辘能转,他都说不是设计缺陷,尼玛什么才是设计缺陷?非得要出了人命?你这还是小case了,君知道不?还有新嘉7000公里就发生爆缸这会事呐。由此看来,车主你还算“运气”的了。
“塑料件只保3个月......”笑话!3个月都管不了的话,还叫车么?
听过候(宝林)老先生的相声不?“全车除了铃不响,哪都响”,你这,现实版了。
找经销商解决问题,你让他既当运动员,又当裁判员,能公平么?直接质监总局汽车质量网上投诉得啦,根据我的经验,这事要想得到解决,还非得“第三者插足”不行。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...