切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  C5方向盘震动开到手麻

待解决

查看 35.4W | 回复 43

C5方向盘震动开到手麻

3爱卡币
问题描述

10款的C5尊雅,去年11月提的车,提车后就发现车开到60以上有明显的方向盘震动,去4S店调整动平衡多次无明显改善。原来一直以为是轮胎原因,因为在做动平衡的时候发现4个轮子都不圆(肉眼观察就能发现,但备胎无此现象),但是4S店回答说他们就没看到过几个圆的。最近去了上海一家口碑不错的汽车维修点请老师傅帮忙看了下,上车走了圈,震动的确存在,有点像是方向盘直接把路面的细小震动全部传递了上来。老师傅帮忙检查了发动机护板、角垫等都无问题,目前也无法确定问题到底出在哪里。
说实话,现在很烦心,因为不同于发动机熄火,震动只要车在跑,你就能感觉到。上下班20分钟路程下车已经觉得手麻了。
本人车龄8年,好车破车开过不少,所以能排除新车的心理因素。不知道坛里有没有相似情况的同学,有何解决方案。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

一些心得:
1.尽量不要买库存车。轮胎不圆可能与车辆长期停放不动有关,考虑到C5的重量,很可能引起此问题,这也是为啥备胎没有此问题的原因。
2.不要买黑色车。容易脏是一点,C5的漆面很薄,一点点的划痕会非常明显,如果你和我是家用的话,建议还是考虑浅色的。
3.不要存在侥幸心理,坛里大家碰到的一些问题基本都会碰到,比如我的车,熄火、天窗异响、中控异响、前门限位器坏。。。
4.卖车给我的4S店服务还可以,当然服务好事一回事,能不能解决问题是另外一回事。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

我原来145以上感觉震动明显(因为方向偏,4S帮我把前后轮对换过),前些日子保养的时候又换回来了,感觉震动比原先要好

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

你肉眼真厉害!
肉眼看不出的,做动平衡都能找出差别的。能到肉眼看出的程度,应该挺严重的了。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 wjonjon 于 2011-4-26 10:15 发表
一些心得:
1.尽量不要买库存车。轮胎不圆可能与车辆长期停放不动有关,考虑到C5的重量,很可能引起此问题,这也是为啥备胎没有此问题的原因。
2.不要买黑色车。容易脏是一点,C5的漆面很薄,一点点的划痕会 ...
大部分同意, 2 不同意。 我觉得是最外面的光亮层软,容易有划痕,但是光亮层下面的漆面,非常结实。我有过小擦碰,发现漆面很厚很结实。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 风777 于 2011-4-26 10:21 发表
你肉眼真厉害!
肉眼看不出的,做动平衡都能找出差别的。能到肉眼看出的程度,应该挺严重的了。
我有一个疑问,就是肉眼能看出的话,动平衡是否还能做得准呢,或者说是否还有用。因为我网上看到如果轮胎不圆的话,动平衡做了也白做。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 wjonjon 于 2011-4-26 10:25 发表
我有一个疑问,就是肉眼能看出的话,动平衡是否还能做得准呢,或者说是否还有用。因为我网上看到如果轮胎不圆的话,动平衡做了也白做。
恩,形状要足够圆,是做动平衡的前提。
这应该找js换胎。看来新车弄3.0胎压还是有道理的。轮胎变形更麻烦。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 风777 于 2011-4-26 10:32 发表
恩,形状要足够圆,是做动平衡的前提。
这应该找js换胎。看来新车弄3.0胎压还是有道理的。轮胎变形更麻烦。
谢谢你的回复,轮胎是个问题,不过如果轮胎不圆或者动平衡的问题是否会引起方向盘的震动,我指的是把路面的细小震动全部传递上来呢

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 wjonjon 于 2011-4-26 10:40 发表
谢谢你的回复,轮胎是个问题,不过如果轮胎不圆或者动平衡的问题是否会引起方向盘的震动,我指的是把路面的细小震动全部传递上来呢
一定会,而且感觉很明显。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...