切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  至尊翡丽灰一周年作业

查看 18.3W | 回复 64
至尊翡丽灰一周年作业
我的灰俊刚过了一周岁生日,特发帖纪念下
优点就不多说了,同学们已经讨论的很清楚了。
说说缺点吧 ,质量真的不咋地,我是早早转正,该出的毛病一个都没落下我
当初为了不愿改装电路部分,再加上图省事,不愿再加装顶灯保险杠之类的,就提了至尊版的。
这个原厂破导航可真是愁死我了,分辨率太低,不好用,而且一开机收音机就自动开了,没法关,
只能把音量打到最小,方向盘的换歌键竟然不是直接换频道,而是一点点微调频率,开车听收音机换台还要用右手点触摸屏
感叹猪一样的设计啊。导航一旦打开就别想关了,即使切到音乐,他还在后台一个劲提醒“您已超速” ,市区开起来要崩溃,
除非断电重启。他的超速提醒是根据道路类型自动提醒的。
再就是没有了aus接口,还不如原来的cd机,少了这个插口开车听歌只能用盘或收音机。听cd的话歌曲还没发翻页,一次只能显示6个歌曲,
狂晕!
提车一个月,倒车影像坏,反反复复,一共换了3个倒车摄像头,两个导航主机,问题终于解决,4S说如果再坏就让东日的技术员直接来济南,他们是确实没有能力解决了,再最后一次换了摄像头后竟然好了,4S坦诚他们也不知道到底哪里出了问题 。光这个东西来回跑了7、8趟。总之这个原厂导航一体机真是让我悔青了肠子了
说说别的,5千公里前面两个防尘套都漏了,直接换新。9500公里三保的时候右后避震漏油,换新。
左前玻璃冬天的时候升不上来,换了个胶条。
3000公里后发动机皮带吱吱异响,去4S检查,说奇骏(参数|询价)的比颐达高级,这个皮带是自动张紧的,没法调松紧,给喷了防锈剂,问题解决。一个月后又开始响,4S说皮带不在保修范围,不能换新的,又给喷了防锈剂,结果一个月后又开始响,这回我怒了,结果管理赔的业务员二话不说,给厂家申请,结果换了新的皮带和涨紧轮。发动机舱里我就看到这一个皮带,不知道这是正时皮带还是电机皮带。
现在13500公里,打方向的时候有啪啪的异响,倒车踩刹车的基本每次都响,等到了15000去保养的时候一块查一查,估计是平面轴承快挂了
变速箱啸声是在5000公里之后出现的,我的车是40km收油的时候叫,到35km一下就不响了,到了20km附近又叫,其他速度没有叫过。
看到坛子上同学的帖子,决定先不换,等出保前看看怎么办再说。
听过朋友的车,40km的时候也有啸叫,不过他的车声音很小,基本可以忽略, 他的车比我晚提一个月,9个月跑了4.5万 ,西藏,四川,东北,中国基本跑遍了,2.5旗舰的,只出现了两个前防尘套漏油,两个后避震漏油,其他问题都没出
看来这些问题的出现跟用车强度也不是正相关,人品占很大比例。不过我还是忍不住问候东日公司,TMD的质量确实差点了吧,出保以后咋办?!
我们家三辆日产车,老婆开的颐达,4年4.3万km,只做普通保养,出保后基本都在外面保养,啥毛病都没有。拉人,拉货,风吹日晒,100元办一张12次的洗车卡,竟然用了一年半。真是皮实耐用可靠省钱,而且很好开,方向很轻,一个手指头就能打方向。真是神车。
老岳的新天籁开了一年半,因为底盘低,跟他现在的工作不实用,刚卖掉,问题也是一笔记不清的血泪史。话太长,就不说了。
家里车维修保养都是我的事,结果我不是在日产4S,就是在去日产4S的路上,最近两年真是悲剧啊!
便宜的车没问题,贵的车反而让人抓狂,东日怎么说你呢,因为有了颐达的可靠,所以近两年一下进了东日的两辆车,结果... ...
不过话说回来,哪辆车没有自己的小毛病,奇骏这次我算倒霉,大家遇到的问题我是一个不落的全部中招,20-30W的suv如果让我选的话,
我还是会选奇骏,不过希望不是东日生产的(现在改郑州了,估计质量半斤八两)
让我欢喜让我忧啊,废话太多了,上图吧

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

手机拍的
正面

附件 点击查看原图 (81.54 KB)

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

侧面来一张

附件 点击查看原图 (71.63 KB)

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

爱卡奇骏纵队上海群 220621823 爱卡行摄江浙沪交流群 49291097

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原厂导航,有两个版本的,两种在官方的彩页里都出现过。
不过我这个貌似比较少

附件 点击查看原图 (60.92 KB)

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

没有aux,听mp3只能用这种点烟器的了

附件 点击查看原图 (77.11 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

杂牌晴雨挡,一套4个才60块

附件 点击查看原图 (63.87 KB)

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 mimi401 于 11-04-25 18:50 发表
我的灰俊刚过了一周岁生日,特发帖纪念下
优点就不多说了,同学们已经讨论的很清楚了。
说说缺点吧 ,质量真的不咋地,我是早早转正,该出的毛病一个都没落下我
当初为了不愿改装电路部分, ...
这么多问题,真是吓人啊~~~

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

稍微挡视线,不过风噪还是不小的

附件 点击查看原图 (85.14 KB)

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

网兜和整理箱

附件 点击查看原图 (86.17 KB)

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...