切换新版>>

福克斯论坛 >  新手上路出问题求助

查看 11.8W | 回复 30
新手上路出问题求助
新手提车3天了,昨天晚上决定出去试试。
问题出来了
1.1档起步的时候记得已经把手刹放下了,但是起步走了大概5米发现手刹灯还亮着,听见有细微的吱吱声。赶紧刹车放手刹。这样的问题会把手刹弄坏吗???危害大不大啊?
2.继续开车,打算2档换3档了,换档以后发现车子一冲一冲的,发动机声音也不对,这时只是加了点小油。再一看发现档位在5档了。天哪,这个错误犯的。请问升档3档错升到5档会不会严重的损坏变速箱啊?好心疼的啊。
有高手能回答一下这两个问题吗?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一个不算问题,可忽略不计;第二个不知道,本人at。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这个两个问题搞的我好纠结,开车信心倍减。有不敢开了
好心疼小福
小福是手动版

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

1、偶尔、短时间、短距离没事;
2、先在静止状态熟悉档位,熟悉后再上路吧。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

手刹是不是没放到底呢?》

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

手刹没放开,开的时候还是感觉到了,是不是说手刹钢丝会拉断啊,怎么检查手刹有没有损坏呢?÷
我是二档直接换五档了,只是感觉车子开的很不舒服。因为二档的时候也没有怎么给油,这时换五档是不是会损坏变速箱?
发现问题后赶紧换回三档了。
但是整晚上开车都发现三档档位不是很好怪,有种位置不好找的感觉,就是在卡进三档位置的时候不是很顺滑,这个是怎么回事啊?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

现在是新手,拿福克斯(参数|询价)新车开等于是教练车了,这样做坏处大吧?
既然已经是教练车了,应注意点什么呢?当然我不会按照在驾校那样成天练倒车入库了的。
对车子也不懂,新手开新福克斯,最主要应该避免什么啊?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

呵呵,这是新手会碰到的问题,不过你开熟一个礼拜之后,就不会在这么问了。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

第一天开车靠边停车就蹭马路了。
轮毂盖子已经花了,所以不敢换合金了。
另外问下,有知道铁圈的塑料盖子多少钱一个吗?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

大哥,我真的服了你了,这点小屁事也值的你担心啊,你这新手也太新了吧!如果这种问题都让你心痛,我估计你活不到五一节就心痛死了。
放心吧,汽车不是豆腐做的,经得起折腾。同时还要提醒你一句:作为新手,你今后肯定经常遇到比这严重的多的问题,不要太心痛!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...