切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  方向稍有右偏,咋回事呢?

查看 14W | 回复 9
方向稍有右偏,咋回事呢?
最近感觉方向不太正,车辆行驶时稍向右偏,方向盘要向左微微偏一点,大概也不到一两度,才跑直线。其实这个是非常轻微的,以致于我刚开始的时候甚至怀疑是不是没有偏。后来基本确认是真偏了,虽然角度非常小,但是感觉不好。这么小的角度,去4S肯定说没问题。
两三个月以前因为方向盘打转向灯转弯的时候会有异响,去修了。过了大概一两个月后发现了这个问题。和这个有关吗?还是因为其他的原因?

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

15000公里时左前轮鼓包换新,结果也偏右了。
谣言:四代POLO的车头很硬。
事实:四代POLO的车头很脆!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 golddc 于 2011-4-22 15:45 发表
最近感觉方向不太正,车辆行驶时稍向右偏,方向盘要向左微微偏一点,大概也不到一两度,才跑直线。其实这个是非常轻微的,以致于我刚开始的时候甚至怀疑是不是没有偏。后来基本确认是真偏了,虽然角度非常小,但 ...
没事,这种情况我开了八年,年前到4S店做四轮定位的时候小工说我的方向盘向左偏一点,然后就帮我调过来了!
小工说没问题是偷懒.
拒绝无病呻吟

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

因为路面的原因,要调到完全正基本很难
因为你做定位的时候是完全水平,而实际道路有些是左高右低,有些是左低右高,差异很多的

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我右后轮上扎了一个钉子,首保的时候发现的,因为不漏气,而且扎的地方如果拔出来会漏气,所以就一直没拔。现在在不在我也不知道,只是目测右后轮没有明显“变异”。不知道是不是和这个有关。这么一点点真的不敢去调,怕调坏了。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 诱人有余 于 11-04-22 17:04 发表
15000公里时左前轮鼓包换新,结果也偏右了。
左前轮换的新胎,外径比右前轮稍大,同样的转速,左边走的路多,必然偏右。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

调整一下左右气压
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

气压一样的话,你点根烟的时间还没跑到别人车道,已经算很好了。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 golddc 于 11-04-22 15:45 发表
最近感觉方向不太正,车辆行驶时稍向右偏,方向盘要向左微微偏一点,大概也不到一两度,才跑直线。其实这个是非常轻微的,以致于我刚开始的时候甚至怀疑是不是没有偏。后来基本确认是真偏了,虽然角度非常小,但 ...
我的开始也偏,首保的时候去4S把气囊卸下来,用一个L形的板子把方向盘中心的螺丝拧掉,拔下方向盘瞅准中心位置插回去拧回螺丝装气囊,搞定
当时光顾着看了忘记拍照

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 golddc 于 11-04-27 12:01 发表
我右后轮上扎了一个钉子,首保的时候发现的,因为不漏气,而且扎的地方如果拔出来会漏气,所以就一直没拔。现在在不在我也不知道,只是目测右后轮没有明显“变异”。不知道是不是和这个有关。这么一点点真的不敢 ...
高人,不怕爆胎吗?

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...