切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  “忐忑、开心、愤怒、无奈”小记我的年审心路历程

查看 23.3W | 回复 37
“忐忑、开心、愤怒、无奈”小记我的年审心路历程
                                     前言
     车子的第一次年审结束了,我的心情也在大起大落中慢慢恢复了平静,在这和大家分享一下我的经历,虽然说有点不开心,但目的不是要指责谁,检测站的服务整体还是很好的,也不说检测方法的好与坏,只是提醒各位爱车人士在验车时要注意(特别是全时四驱车的车主),更是希望检测人员在检测工作中细心些,以避免造成不必要的损失和麻烦。

正文

转眼间,小狮已经陪伴我两年了,今年需要年审了。于是趁着空闲时段请了一天假,准备把这必要完成的“一审”给办了。但为什么说先感到忐忑呢?其实对年审验车也不是没有接触,以前的摩托车也搞过好几次,基本程序还是有点了解,主要还是因为咱的小狮是全时四驱的。过检测线是否压滚轮测刹车的问题还是不明确,一直担心会损坏四驱系统。查过以前斯坛同学的年审帖子,在深圳是不用过那个滚轮的,但是没有广州验车的情况,更何况今年还开始搞简易工况法检测,那可是和上测功机是一样的,要轰着油门,如果前后轮不一起转,那我的四驱可就报销了!于是在去之前先咨询了一下爱卡GSI群里的某毒王,答曰:“过线的那一下没事的。我的都照过,没有发现问题。”看了毒王的回复,心想现在这全时四驱的车也是越来越多了,资讯好像也说了四驱的不用简易工况法,检测的人也应该也知道吧,最多我啰嗦点,再提醒一下检测的人我这是全时四驱的车,只要不被抽中测简易工况法就好了,当然最好还是不用过滚轮!就这样怀着忐忑的心情我的年审之旅开始了。
骑扫把的猫

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

一大早送完LD上班,赶到黄花机动车检测站刚好8点半,前面只有三台车排队,哈!爽!刚停好车就有工作人员过来帮我拓号,于是我开始按照之前的计划变身为唐僧念出第一遍经:“我这个车是四驱的,等下过线可能要注意一下。”“哦?你这个是四驱啊,等下和过线的人说下就行,先到1号窗交费。”说完把拓号的号贴在行驶证交给我。“哦,好的”于是我那并不胖的钱包又成功减肥135元。没有得到明确答复,心里依然忐忑。
交完费签完年审申请表,一位老师傅走过来说:“把你车的方向打到一侧,还有三角警示牌也拿出来,要拍个照片。”摆好拍照后,老师傅接着的话把我准备好的第二遍经给堵回去了:“你这个富士车是四驱的,不用测简易工况法,只测双怠速法。”OH!!老师傅居然说出了富士车!天啊,现在管斯巴鲁叫富士车的人可真不多啊,懂行!看来没问题。我的心开始放下了一点。拿出了相机准备记录小狮的第一次验车,心里想:“这里应该给照相吧?”就随手咔了几张,这时一位工作人员笑着对我说:“要照相就拍好一点啊!”哈哈。。听了这话我心里的忐忑一下就被开心赶跑了!

车子排队准备过检测线

附件 点击查看原图 (282.2 KB)

骑扫把的猫

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 靓猫布丁 于 2011-4-21 23:53 发表
于是我那并不胖的钱包又成功减肥135元
沿海就是发达啊~拓号费收135元 我们这收15元...
终于看到年审过检测线的帖子了,感谢楼主分享心得
您成功向版主推荐了帖子 《“忐忑、开心、愤怒、无奈”小记我的年审心路历程》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

继续排队

附件 点击查看原图 (232.54 KB)

骑扫把的猫

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

怠速测尾气

附件 点击查看原图 (271.08 KB)

骑扫把的猫

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

继续前进

附件 点击查看原图 (326.46 KB)

骑扫把的猫

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

过侧滑台

附件 点击查看原图 (271.85 KB)

骑扫把的猫

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

重点来了,还是要停下测的!!!
前轮在滚筒上转,后轮没得转!
我脑海里显现出差速器里的齿轮被互相卡碎的情景,天啊!你不是知道我是四驱吗!!相机关键时刻不给力啊!居然忘了换电池!换掉电池后日期来不及调了,抓拍了后轮的,正在踩刹车

附件 点击查看原图 (299.92 KB)

骑扫把的猫

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

继续.. 注意后轮是随着滚轮在缓慢的转的

附件 点击查看原图 (284.05 KB)

骑扫把的猫

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

事已至此,只有祈祷了!还好时间很短,也没有听到恐怖的异响,车子已经开出了检测线,老师傅把我叫上车,说:“我们现在做个双怠速检测,你的是四驱车,不用做简易工况,这个文件上都有写的,还有你的波箱要去检查一下,刚才在检查底盘时看到有点漏油,别等油漏光了,这个修起来要几万的。”我听了之后感到非常开心,这个服务质量太好了!!绝对要赞一个!虽然我知道那个其实是保护蜡没有洗干净,受热后渗下来的,但是我还是要感谢他。如果每个都像他这样有责任心,我后面的两个心情就不会有了,当然这是后话。

附件 点击查看原图 (284.52 KB)

骑扫把的猫

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...