切换新版>>

新速腾论坛 >  请教1.6MT怠速狂抖的问题

查看 14W | 回复 28
请教1.6MT怠速狂抖的问题
一到天热,26度以上,车子就开始怠速严重不稳,怠速时候,发现抖时候,看转速表,从400-1000转速来回,如果带着刹车,有时候会熄火。这种情况是随机的,暂时没有找到规律,唯一的一个规律就是天热晴天。
车子是MT1.6,08年5月出厂。
曾经测过发动机供油,由于这个问题有一定随机性,在测试时候没有出现狂抖情况,开了很多圈测试没有发现问题。
火花塞上月换了,这个月某一天,天热又出现了这个情况。再往前游这样的情况就是去年夏天了。曾经这个问题咨询过SSSS,他们回答是1.6扭矩力下导致,到ssss就没出现这样的问题,汗啊。
我怀疑是否会是冷冻液的问题。请各位高手指点下,有遇到相同情况的也来分享下解决方案。
--------------------------------
我的保养情况,机油一直是用的灰壳,火花塞NGK IFR6J11,三滤保养如果不是用原厂的就是用man牌的。
偶尔会加下大众的汽油清洁剂。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢各种梁朝伟的各种杀花

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

我靠
沙发没有了

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

同是1。6mt的帮顶,暂时未遇到楼主的情况,会不会是汽油的质量问题呢?

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

原帖由 woshifeibin 于 11-04-20 22:35 发表
同是1。6mt的帮顶,暂时未遇到楼主的情况,会不会是汽油的质量问题呢?
应该和汽油质量无关,我基本只在中国**加,况且这种情况只有夏天大晴天天热时候发生。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

1.6MT 乞丐版飘过。。
7.8W了,没有洗过节气门,5.3W换的火花塞,原件那种,最便宜的。
现在等车红灯一点也不抖。
3W开始用的全合成,1W换一次, 每隔5K公里用瓶快乐跑。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

lz也混soccermedia?
soccermedia越来越不给力了

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

检查一下节温器吧

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

再查查碳罐电磁阀吧

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...