切换新版>>

世嘉论坛 >  2.0手动低配新车一周感受,请各位车友点评和提点建议

查看 17.7W | 回复 18
2.0手动低配新车一周感受,请各位车友点评和提点建议
提车时公里数为11,应该还行,因为下午的时候体的,自己一个开回家熄火了5次,真是感受到了世嘉起步的难开。到家时手心都是汗!
从上周五提车到今天快一周了,现在里程为230km,油耗是11.3,提车时30,那叫一个恐怖。刚开始时换档时顿挫感很明显,现在就1档换2档控制的好的没有顿挫,但是还是不够熟练,大部分时候都有明显顿挫,另外换档我基本是看转速,1档换2档有时到轰到3000才换,其他都在2500转左右换,到目前没有用过5档,60到80公里我都用4档,不知道这样好不好。另外我上班2/3路程是高价,速度可以控制在60-80km。现在油耗降到了11.3感觉还是很高了,离目标8.0还差好远啦。
另外前天竟然1档跳档了,吓我一跳,估计挂的时候行程不够,真郁闷。现在搞的我换档动作特大
昨天晚上第一次开出去,感受了一下夜间驾驶,回来的时候,小区车子停的多,倒车时不小心轮胎擦到了路边,现在我开之前都要好好看看轮胎,锦湖实在叫人不放心。另外弱弱的问一句,世嘉前胎和后胎正常时胎压多少,今天我发现左前胎有点瘪,好像气压不足。
请各位车友点评和提点建议

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

回复 1楼 天柱居士
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我和楼主一样的车。
胎压在左前门里面可以看见

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

新车一般4S出来有3.0的胎压,会很颠才对。放气到2.4-2.5比较合适
有路必有丰田车,行车安全最重要,下桥不别凯美瑞,上坡莫跟汉兰达。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

很伤离合的说。。。
年轻时浓烈;成熟时淡定;做父亲了要厚重。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 freshlight 于 11-04-20 20:59 发表
很伤离合的说。。。
能说的详细点吗,我现在一档起步感觉抖动蛮厉害的

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 天柱居士 于 11-04-20 20:21 发表
提车时公里数为11,应该还行,因为下午的时候体的,自己一个开回家熄火了5次,真是感受到了世嘉起步的难开。到家时手心都是汗!
从上周五提车到今天快一周了,现在里程为230km,油耗是11.3,提车时30,那叫一 ...
慢慢就会懂的
我是三少

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 天柱居士 于 11-04-20 21:08 发表
能说的详细点吗,我现在一档起步感觉抖动蛮厉害的
松离合器的时候稍微加点油

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 ISAMU_2015 于 11-04-20 20:36 发表
新车一般4S出来有3.0的胎压,会很颠才对。放气到2.4-2.5比较合适
没错!以前没注意,天气热了我才测了胎压,3.0,后来放到2.6,明显软了,舒服多了

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

我自打开上世嘉就没觉得难开,有贴为证
当时试驾以后还发帖说世嘉好开,各位同学表示不理解呢还……
没开过好车的表现我是,哇哈哈哈哈

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...