切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  2.0TS60智雅半个月...

查看 15.9W | 回复 8
2.0TS60智雅半个月...
2.0TS60智雅半个月,里程860公里,平均时速24,平均油耗12.0...
拥挤的杭州城,这个数据不错了,比2.0的C30还低一个呢。
有些同学说的手刹位置不方便,我倒是觉得无所谓。因为解除可以是自动的,用不着劳你尊手。
对于车内噪音控制,还算不错。当然,如果你先前用的是百八万豪车,恐怕会皱眉头的。
另外,说避震硬的的同学,请再关注一下下面的内容。
今天给S60弄了一个TPMS,外置式的传感器(兼发射器),就是一个“新气门帽”吧,拧上气门嘴即可。接收器是液晶显示的,分别显示四轮胎压,也可显示胎温。7号电池就能工作,也可接点烟器供电。接收器的个头就一个小尺寸手机大,一个吸盘吸到前档。
(我的凯旋安装的是内置的,使用两年了一直正常,只是最近一个显示字符缺笔画了,凑合着继续用吧。)
但这次装外置式的有几点尴尬:
1 这个“新气门帽”拧上气门嘴,个头大,过于显眼。
2 为了防盗,它还有一个防盗圈,必须用六角扳手才能拆卸,但这又带来一个问题,想打气时,必须先用工具拧松这个防盗圈,才能拧下“新气门帽”,有点麻烦哦。
3 看了几辆别的车,就S60的气门嘴特别长,约长了1厘米,这样装上“新气门帽”后很突出,路边泊车容易刮擦,而且估计轮胎高速旋转时,附加的离心力会带来不稳定因素。
1、2是没啥改进办法了。对3,有个改进方案,打算找一个短点的金属气门嘴代替。还要找时间做一下动平衡(以前我装的内置式的就是金属气门嘴)
接上TPMS,发现四个胎压都达到了340Kpa以上(热态下),乖乖!前不久我还提醒S60的车友们检查一下胎压,特别是认为避震硬的。虽然早有思想准备,但也没想到我的有这样高。回到家里,放气到280Kp~290Kpa(热态,等到冷态时还会降一点),估计明天出行,避震要软不少。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 七公 于 11-04-17 21:39 发表
2.0TS60智雅半个月,里程860公里,平均时速24,平均油耗12.0...
拥挤的杭州城,这个数据不错了,比2.0的C30还低一个呢。
今天给S60弄了一个TPMS,外置式的传感器(兼发射器),就 ...
七公,你开过C30,有没有研究下不知道C30的轮毂很漂亮啊,不知道放60上用可以不?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 孤傲一生 于 2011-4-17 21:42 发表
七公,你开过C30,有没有研究下不知道C30的轮毂很漂亮啊,不知道放60上用可以不?2519551525195515
C30是205胎,sS60是215,要用的话,尺寸上有点别扭。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我也在考虑上TPMS,很有参考啊

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

感谢分享

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

为啥热和冷压力要变化呢?应该是氮气啊,不会有改变的,楼主应该注意哦

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我也想安装一个 胎压监测,就是不知道什么好

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 金穗飘香 于 2011-4-17 22:21 发表
为啥热和冷压力要变化呢?应该是氮气啊,不会有改变的,楼主应该注意哦
是不是氮气不知道。即使是氮气,压力也是随温度变化的,只是比空气的变化幅度小一点(原因是空气中有水分)。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...