切换新版>>

科鲁兹论坛 >  提车2周补交作业,并总结一些列问题!

查看 28.1W | 回复 21
提车2周补交作业,并总结一些列问题!
3月底个样子提车,目前半个月过去了,开了600到700KM的样子,高速跑过100公里,时速100码。本人驾龄很短,以前常开的是家里另一辆大众朗逸(参数|询价)1.4TSI的,根据对比和这段时间的感受,总结如下:
1.起步有点肉,这是真的
2.升降档很不顺,老是有顿挫和速度的突然跳跃(这点是最不爽的)
3.发动机噪音很大,油门一带就轰隆隆的
4.方向盘很舒服,操控好,转向助力的作用
5.刹车感觉很灵敏,踩下去很有感觉,很容易把控
6.内部空间稍显局促,如果脚长的话就放起来不舒服
7.内饰蛮好的,很运动,符合年轻人需求
8.无钥匙启动失灵过一次,貌似是周围干扰的原因,后来一直没出现过
9.油耗的话平均下来10不止的,我是上班都要在城市里跑来跑去,杭州本身就堵车,而且一天可能要开很久的车,所以也不足为奇
10.轮胎目前还没出现问题,就是今天下午扎了根钉子,补胎过一次(好贵,要15块)
11.D档和R档不踩油门过减速带的时候(速度慢,或者起步过减速带)会不动了,一定要加油,是不是扭矩不够大?
12.坡道起步溜坡,要加点小油!
总的来说还是不错的,我目前纠结的问题,希望有高人能解答:
1.升降档那么不顺是什么原因?磨合期?过了磨合会好吗?如果是有问题改怎么处理?

附件 点击查看原图 (181.55 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

附件 点击查看原图 (152.41 KB)

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

顿挫很正常的,过了磨合期稍微好一些,另外楼主那补胎真便宜的说
自由自在

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

我来顶楼主,问题楼下回答

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

补胎钱不能和过去的自行车比啊

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

楼主也不说下是什么排量的自动挡
只说不止10个
很难判断到底是高还是低啊

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

还有,热车的时候等到下到900转就下不来了,开一段时间再停下怠速的话就只有700到800转个样子,这情况正常吗?

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我觉得起步还可以接受,就是空间真的太小了!声音到我跑了2万公里后要好的多,这次刚做完保养后基本听不到声音了。油耗显示是11.2,我是1.8AT!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

这情况正常吗?

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

选小科没错。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...