切换新版>>

致胜论坛 >  时尚2T新车~年轻菜鸟成长作业~图少感受多

查看 20.8W | 回复 17
时尚2T新车~年轻菜鸟成长作业~图少感受多
车提回来有一个多星期了,作业本来应该早就应该交了,图片不多,但还是想把一些对车的感受记录下来, 写的比较详细,后面发现和坛子里很多童靴选车经历都差不多,哈哈,车和人可能有共性吧,废话不多说了,分几个方面表述:
1.外观篇:斜侧面很带感,下翼子板突出一点,不像老款的那种是平的,新款有立体感了。这点小变动很喜欢,和A4L有点类似的感觉。腰线比较高,结合后面的翘屁股,有一种蓄势待发的冲动。尾部屁股一直在考虑上不上尾翼,肯定好看很多,就怕干扰风的流向。轮毂很不错,虽然是中规中矩的17寸,但视觉效果挺大的,个人觉得比以前老款的好看些许。尾灯跟老款有改变,夜晚视觉效果好.缺点:A柱比较粗,有点挡视线,我每次转弯脑袋都换来换去,心里还是有点没底,这个问题B柱也有点。不过粗点可能就结实些吧。要不太细了心里更加没底。

(下巴那突出来的翼子板是我最满意的地方

(制胜真的好大,和边上的欧德拉比比看

ffice:
2.内饰篇:由于选的是时尚,只有浅色内饰,档次感觉比黑色的低了点,不过看在少了1W多米,我也无所谓了。大部分材质都是软的,中控那些按键手感也挺好的,不喜欢的就是桃木装饰板,如果能做出c5那种深黑色的,质感会上去很多。方向盘银色的装饰看起来很山寨,手感也不好,以后估计还会被指甲刮花,长安还不如搞成全黑的,哪怕是塑料也行呀。

3.功能篇:只说几个我认为不太方便的地方:副驾驶位置窗户按钮设计的有点靠前了,坐的人比较靠后的话,手需要伸的比较直才能够得到,能装在手托位置就好了。

(这个开窗的按钮真的不怎么顺手呀!!!!)

方向盘后面那一大坨,有点挡脚,反正我怎么调,二腿距离近一点,就会挡着。

中控的扶手有点靠后了,如果能前后移动到还好说,现在固定死了,手半截会凉在空中,拿东西也不方便。

4.驾乘感受篇:由于是磨合期,一直没超过3000转,速度也没过80,感觉正常起步,比君威(参数|询价)2.4排量的还是稍微慢了点,那车起步给我感觉不像是1.6吨的车,油门响应很积极,方向盘也轻。但除了君威,制胜比我开过的迈腾(参数|询价),c5都要轻快,方向盘到是最重的。低速的时候,车有时候会抖动,尤其在堵车踩刹车的时,有点类似手动挡车要熄火的感受,但抖动很轻微,但能明显感觉出。3040之间提速,会有点轻微顿挫感,速度上来到40后,就没有任何的顿挫感了。刹车点头重过君威,君威是那种下沉式的,点头不算严重,但比迈腾,c5还是好很多。

车悬挂好硬,和君威差不多吧,基本上过个什么路,压个啥东西,都能明显的感觉出来。但从舒适角度来说,c5明显是要强过制胜的,不信的话各位可以找个减速坎试试。后排由于我没坐过,也就不发言了,反正爸妈是没有抱怨过,哈哈。

其他一些不足:车很多地方缝隙比较大,而且不均匀,比如我这台后尾箱接口的地方,左边比右边要宽些。车门上的胶条包的视乎也不是很紧,边角几个地方随便就可以扣起来一点。喇叭需要比较大力的去按,搞的我常常轻轻一拍,没声音,稍微一用力,又是一声长鸣,能稍软一点就好了。座椅的腰托效果不明显,自己加了靠垫。4S服务感觉不是很到位,一些东西要自己开口问,这点我们这的一气大众4S是我感觉最好的,不论什么都有一个流程,让人觉得能清清楚楚,希望以后能改进。

5.一些其他:制胜提回来到今天接近一个星期,就刮了两次,第一次我特别心痛,发了个贴,得到大家安慰,左后轮上面的板块被刮了下,第3天去现场报保险,才发现那墙给我挂了个手机大小的缺口,还好没让我赔钱,觉得制胜还是挺硬的。,自己也吸取了教训,由于车比较宽大,进出小区,车库需要大转弯的地方,一定要非常小心。第二次是行驶中,速度大概60左右吧,我走自己车到没动,边上一台雅阁(参数|询价)离我比较近,我速度比他快,对车的宽度也估计不足,啪的一下,反光镜后面撞上,朝里面了点。后来停车仔细一看,转弯灯那有个1厘米左右的划痕,其他功能还能正常使用,万幸。

新车吧,回头率还是挺高的,偶尔有车不顾我后面的新手贴纸,并排开,搞的我有点小紧张。

ps:坛子里有长沙的制胜车友吗?寻求组织呀!!!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主,图片打不开啊,有木有?

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

楼主重新编辑一下
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

这下应该可以了

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

致胜全国群:70438575
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

谢谢分享!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

楼主这是什么颜色啊?钛金灰??

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 philpinzaghi 于 11-04-08 02:04 发表
楼主这是什么颜色啊?钛金灰??
对,就是钛晶灰

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

写的不错,已阅

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...