切换新版>>

天籁论坛 >  天籁2.5领先今天到1000公里了,小结一下!

查看 19.1W | 回复 15
天籁2.5领先今天到1000公里了,小结一下!
先说点题外话,今天是清明,拜祭完家人回到小区楼下,有个不负责任的家伙把车停在过道上,我在倒车进车位时由于距离测算失误,前保左侧不慎擦到了对方的前保右侧,立马下车检查,已经刮蹭了三四条长短不一的痕迹,漆面果然如同大家所述,非常之薄,心疼,郁闷,在心底怒骂这个没有公德心的人好久,唉......不知道补一下前保左侧的漆面要多少米,明天去做首保时问问看吧~
1000公里跑下来,觉得这款车油耗还是可以的,确实可以达到公布的数据——城市郊区综合工况9.5,我是70%郊区高架(中外环),30%市区地面结合高架,目前显示油耗9.7,相信再多跑段时间,应该可以到9.5左右。
乘坐的空间和舒适感也相当棒,就是觉得轮胎好像很容易卡进石子,因为平均两三天就会在行驶中听到轮胎中卡进的石子和路面接触的滴答声,所以经常要停车后检查,并且挖一些卡在轮胎缝中的石子出来。我的轮胎是米其林的,不知道其他天籁的车主是否也有这种经常卡进石子的情况~
昨天试验了一下手动减档提速的操作,当时是70码的时速,换到手动挡后显示在5档,减到4档,感觉车子瞬间有个小小的推背,随之发动机转速从2000左右一下蹿升到3000,速度也一下子从70就提到80,测试下来感觉这个需要时常的操作之后才能完全的掌握技巧,对协调能力要求还是有点滴,我就不经常的尝试了。
目前还在衡量要不要做底盘装甲,4S店的员工跟我报价800多,真的要这么贵吗?还有,封釉或者镀膜的话,一般到外面的美容店做一个是在什么价位,有哪位比较懂行情的请指教一下,谢啦~~~

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

你撞到别人还骂人家没道德?有点意思!这社会变了

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

三分天注定,七分靠打拼...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 xiyan_caicai 于 11-04-05 12:03 发表
你撞到别人还骂人家没道德?有点意思!这社会变了
如果这事情放你自己身上请问你还能有这种观点吗?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

这种事最多也只能说各打50大板吧,楼主你不是说你自己也有失误吗 ?
另外,实际油耗要比显示的高1-1.5

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

我能理解楼主的心情 别人乱停乱放 导致自己过不去 想试试 结果 蹭住了   那感觉 呵呵呵   两个字 窝火  
因为我也有过类似的情况

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

LZ贴的什么摸?装护板了吗?多少钱?
底盘装甲不知道能不能淘宝买了,出点钱让维修店的人做

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

露底漆多的话要全杠烤,最好去SSSS做吧,外面怕配不好颜色

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我跑了1500公里,油耗和楼主一样是9.7
底盘装甲建议不要做了,听厂家的工程师说:汽车在工厂里就做过几遍底盘防锈了,开个十几二十年底盘也不会烂,4S纯属忽悠

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

我的一直保持11.2   车都买了  还在乎那点油吗   别不舍得给油  车是用来开的 不是当大爷小心伺候的   车就是工具   个人观点
视畏途如坦途,天涯亦觉咫尺!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...