切换新版>>

途安技术交流区 >  保养作业——响应牛哥号召

查看 18W | 回复 46
保养作业——响应牛哥号召
安安18个月了 跑了23000了,跑得有点少同学们不要扔砖~
刚电话到**4S,约了4月3号去做保养,问了是否可以自带机油,说可以,但我的在保内,如发动机有什么情况,由于是自带机油上海大众可能不保了。NND,我自带的也是正规渠道的嘉实多磁护,您为啥不保?但听到这么说有点纠结了。
预约人工可以打6折,近期除了大众关爱活动外其他啥活动也没有。
我的保养记录为5500首保,用了高端机油,贴了300+;13000二保,嘉实多尊护,费用大约为700+,这次是三保。
其他的等保养归来再上作业吧
版主修改:是尊护,还是互尊?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

保养完毕
合计545元

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

没时间去外面看机油了,用的嘉实多尊护,420,机滤27块,放油螺栓22块,工时合计3个76块
就这么多啦
本人全程跟踪,没带相机 没PP,全文字吧:
1、到SSSS登记交车;
2、和SSSS的人还算熟,由于电话中说会自带机油,到后小x就问带机油啦?答曰没时间就用你们的吧。又问,你本打算用什么油,我说尊护卖场买不到,本来准备用嘉实多磁护。接待告知我磁护是半合成的。反正我也不懂,分不清半合成与合成有啥区别;
3、查了记录后告知我就换机油和几率就好,登记时小x问得比较清楚,说正常使用中还有啥问题不?想了想说感觉打方向地盘有轻微嘎吱响。于是多了项原地方向检查;
4、登记完毕后交车
5、车进工位后做完保护后打开引擎盖后升高;
6、检查胎压、底盘、刹车片
7、拆发动机护板;
8、拆机滤放机油;(感觉放出的机油不算黑)
9、用布将机滤旁边(附近)擦干净;
10、换上新机滤;
11、将车放下,加入机油(没加完,不到4L);
12、拿着布将手深到底,在机滤附近擦拭,看是否有机油漏出;
13、启动发动机,怠速1分钟;
14、关发动机,查看机油标尺,加入剩下的机油再启动,怠速大约1分钟,再关发动机,再查看机油尺;
15、发动机仓尘吹(我的发动机舱本来就干净,洗车都会清理的);

16、所有门铰链处上油;
17、让我上车开出去查打方向异响。由于下雨,出去不到几十米,来回动动方向没听到声音,我也不想在雨天折腾就和工人说算了,下次找个晴天来处理;
18、开会上电脑检测,一切正常,加了7500按时保养提示;
19、洗车,交车;
20、由于转向异响没检查,小X建议我找个晴天一定要再来看看,转向异响不可忽视,保内应该把所有暴露出来的问题都解决掉;
21、付款,走人;

10:10到的11:40走的,共耗时。。。。你们自己算

我车是这个SSSS买的,目前所有的保养、进保、修理都在这个SSSS处理的,总得感觉服务还不错。保养除了机油死贵其他还可以。
合计花费:材料470,人工76
说妥了,下次保养自带机油,不记录。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

顶一下啊

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 卖兜的冬天 于 11-04-01 09:37 发表
安安18个月了 跑了23000了,跑得有点少同学们不要扔砖~
刚电话到**4S,约了4月3号去做保养,问了是否可以自带机油,说可以,但我的在保内,如发动机有什么情况,由于是自带机油上海大众可能不保了。NND,我 ...
跑得少也好啊,省油钱啊

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

关注3保~~~~~~~~~~
【别拿民工不当人才】

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

顶你3保~~~

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

关注,等作业。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 卖兜的冬天 于 11-04-01 09:37 发表
刚电话到**4S,约了4月3号去做保养,问了是否可以自带机油,说可以,但我的在保内,如发动机有什么情况,由于是自带机油上海大众可能不保了。NND,我 ...
我也是自带机油,SSSS也同样告诉我不保发动机,我个人认为大众发动机还是不错的,只要不漏机油水箱循环正常不会造成损坏
知非即舍,福慧双修;随机漫步,随性而为。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...