切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  我来说说新明锐 1.8T+DSG 的DSG

查看 21.1W | 回复 28
我来说说新明锐 1.8T+DSG 的DSG
开过朋友的1.8T老明锐(参数|询价)以后也打算弄个1.8T的,因为他没有发现什么烧机油,漏水的情况.
于是2010年的9月中旬弄了台1.8T+DSG  直到要提车前两天才知道是DSG变速箱,不是老款的6速.着实担心了一下.
到今天开了一万多公里了,也来谈谈DSG.
首先是这个DSG,从资料上来看比较手动.CVT 传统的自动5速6速,是换挡速度最快,效率最高的变速箱 ,使用起来根本察觉不到换挡.要想知道几档了得去看显示器,直到后来熟悉了微小的换档感觉,才能感觉到1变2挡,2挡进3档, 但是3档一直到7档是根本感觉不到的,只是速度的感觉,我开了十年的车,手动,自动都能感觉到换挡,只有这个DSG,真他NND不错.如丝般顺滑.
要说DSG有什么缺点,由于我这款车没有上坡辅助,城里碰到上坡堵车起步,开始的确有点吓人,车要往后倒一点才走,这一点距离说少,我感觉也许能把跟得很近的车撞上,反正心里有点发毛,我估计是跟停车离合自动分开有关系.因为DSG自以为聪明的干了省油这事情.后来慢慢熟悉了就把刹车踩到刚好车走不动,起步的时候慢一点放刹车,就不往后跑了,实际是骗骗那个DSG.但是坡度大了还是要带点手刹起步.
最近有点不满意的是越来越觉得2挡有点涩,1变被2都还好,但是从3降2就明显能感觉到往前突,而且在2档里面加减油都有涩的感觉,不如3以上的加减挡(我这里谈的全是自动模式下) 从2变1要比3变2好许多.最涩的就是3到2,这些感觉也许是比较熟悉车了才察觉出来的.开始都没发现,也许是陌生.
最后谈谈DSG的加速,只要不堵车,脚就没停过,不是压油门就是踩刹车.随叫随到的动力是踩出来的.就不想让车滑行.有一次在去大理到丽江的那条山道上跟一辆A6,2.0T友好的玩,我占到DSG和车短轻的优势,两车最高的时候跑到160,跑了几十公里,最后A6见甩不掉,就让到一边去.我也超上去按了声喇叭感谢.
还有一次猛超一辆车,变道,放到S档,一脚油到底,得意洋洋的以为可以马上飞起来,结果车速不变,转速一直跑到红线,吓我一跳,我还没回过神来突然就加挡了,车速马上起来,人被往后一仰,玻璃关着都听得见发动机的大叫,被超的驾驶员也莫名其妙看着这边,我当时也比较茫然,加挡后只看到转速自然下落,脚还是踩着油门不放,转速马上第二次到红线,然后再加挡,再看那车时,在视镜里那车已被甩了很远,松了口气后可心痛死我了.
总结一下,如果DSG的耐用性没问题,只是低速3变2有点涩,这点完全能够容忍,而且DSG的经济性也非常不错.属于好东西

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

板凳~~
我也觉得3降2档的时候,车速有些不平稳。。就好像开手档车,加油再收油那种感觉!!难道这个是DSG的BUG~?~~
我是1月的新车,现在跑了7400公里了

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

都是一个毛病3降2的时候特别扭。是不是换6素的DSG就没事了

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

楼主说的很中肯。云南的兄弟。我也有类似的体会。现在就是感觉机油消耗太大了。你的消耗大吗?

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

我的车跟楼主的一样,也是2档低速时顿挫感比较强烈,不知道是什么原因造成的,万能的爱卡啊,期待有高手出来解答下

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

同样 2档升3档感觉很明显 尤其是低速的时候
降档倒是么哪能感觉
P.S DSG的确是非常非常省油 30L 97 市区+高架 450公里

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

我6at的8t也有类似的情况:3降2有顿挫;等红灯时有时猛踩油门,迟钝2秒左右才开始猛冲,很不爽。

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

lz太牛了 买回来什么车兜捕清楚 呵呵

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

不过说的很中肯

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

顶..............总结得很棒!
俺T+D经验太少。LZ描述的味道,在驾驶中体会到了,但对自己一直说不明白。
看了LZ的帖子,才恍然大悟。谢谢点拨。
PS.
  俺的初步经验:2-3档问题,貌似93#油较为凸显,97#油较平稳。
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...