切换新版>>

科鲁兹论坛 >  小科的刹车好像不怎么灵敏?

已解决

查看 20W | 回复 8

小科的刹车好像不怎么灵敏?

3爱卡币
问题描述

今天60km/h的速度下一个30度左右的坡,前方100米左右是路口。采用轻踩刹车的方式,刹不住,后线性用力踩刹车,速度还是快,最后在路口冲出10多米才刹住(最后刹车没有踩死,不过基本上快到底了)。之前开同事的福克斯(参数|询价),感觉福克斯的刹车好灵敏啊。想请教大家的小科都这样吗?

最佳答案

建议换成陶瓷刹车片!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

评分 | 举报

已被选为最佳答案
建议换成陶瓷刹车片!
以上本人所述,版权所有,不得复制和转发!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

评分 | 举报

谁家的小科是这样早进院治疗了
自由自在

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

评分 | 举报

赶快去检查吧 克鲁兹的刹车是软,但是不会软到这个程度

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

评分 | 举报

同学习下。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

评分 | 举报

有点夸张了...没遇到过...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

评分 | 举报

你这么一说我确实觉得有点软,但没那么夸张....
不过我注意到AT的刹车过程中会有前窜的感觉,因为有一次红灯停车,我居然停过线。就是刹车时候不是道为啥速度加了一下,我反应过来的时候再加大刹车力度才停下来。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

评分 | 举报

原帖由 pea912 于 11-04-02 15:07 发表
你这么一说我确实觉得有点软,但没那么夸张....
不过我注意到AT的刹车过程中会有前窜的感觉,因为有一次红灯停车,我居然停过线。就是刹车时候不是道为啥速度加了一下,我反应过来的时候再加大刹车力度才停下来。
是的,自动档刹车踩到中段,车子会前窜,不晓得是通病,还是RP问题。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

评分 | 举报

谢谢大家提醒 。这两天又试了一下,感觉之前稍微夸张了点,只要基本踩死了就没事(个人感觉60公里/小时下30度坡,刹车要踩一半以上才会有效果,不然真感觉不出来)。之前的问题,我想主要是我怕踩死了车内人员前冲过猛,会觉得很不舒服,所以就。。。呵呵

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

评分 | 举报