切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  感受越南

查看 32.2W | 回复 68
感受越南
按照计划,从柬埔寨陆路进入越南
1.红教堂前的越南新人
2.异乡遇同学
3.不得不看和不得不说的越战博物馆
4.吃到了胳膊粗的皮皮虾
5.传说中的越南pho(粉)
6.芽庄的海浪
7.越南最好和最差的火车
8.我对越南的感觉

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

冲着“春屋”这名字,选择了这家。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

红教堂前的新人

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

等待大作中···

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

试试越南的苦咖啡,苦,真TTMMDD苦!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

到了西贡,男人可能最喜欢看的就是越战博物馆了(反正我是疯狂的喜欢的看了)
里面也有很多西方人,或者米国的,不知道他们看了之后会有何感想。其实我很想知道他们怎么想,怎么看,和怎么评价。
看着陈列的那一张张曾荣获国际大奖现在看起来也震撼无比的图片,看着那一种种一件件陈列的现在看起来也无比先进的常规非常规人道(我们况且称战争中子弹为人道的武器)非人道的武器。。。。。
看着那比我们那八年更为惨烈屈辱的场景。。。。。
只能对当年的战争,对当年战争的指挥者罄竹。。。。

再回头看看我们的“兄弟”,不知道是为了79年那点事还是本能的“po pi”(您别给我拼成E文)性格,整个展览竟然没有中国一幅画面,要知道当年援越的时候我们八亿人吃的是什么,而援助了多少?

据朋友讲,上次他看的时候,还有两幅中国的黑白图片,一张是毛泽东和胡志明,一张是天安门前****的横幅“粉碎美帝国主义。。。。。”。在留言本上写有汉字:我“c”“Ur”“mother”!中国人不吃不喝支援你,你竟然只有两张小图!

可我,连两张小图也没有看到了,却能看到很多张对洋人那张卑微的脸!

同学专门指点我看了展览最后的热爱和平的部分,墙上挂着儿童的天真的涂画,热爱和平,全世界大团结,N多图画象征着美国越南大团结,日本越南大团结,英国越南大团结,澳大利亚越南大团结。。。。。唯独没有中国。。。。可见他们的教育!

我“C”!我“C”!!!我果味CC!!!!!

如果这段文字也暴露我的狭隘的民族意识的话,我承认。我还愿意以中国人秉承的中庸之道和儒家思想用尽我所能拍下越南美好的河川。---祝您旅途愉快!

越南越美?越南越难?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...