切换新版>>

标致307论坛 >  锐志入手一星期,和我的小7简单比较下

查看 24.2W | 回复 54
锐志入手一星期,和我的小7简单比较下
锐志强的地方不说了,毕竟价格可以买两辆小7。这里只说一些让307车主提气的几点:

1、储物空间锐志算是不错了,但是小7在细节上做得更出色。只说两点,一个是手套箱,大,有空调通风,有小储物格,相比之下,锐志的手套箱显得小气。第二就是四个门上的储物空间,307要大不少,可以放下1.25升的可乐瓶,锐志只能放下一个矿泉水瓶大小的饮料。

2、说到动力可能没有可比性,但是开了锐志后,对小7的2.0发动机和手动变速箱的体会更加深刻了。大家以后千万别小看小7了,对这个2.0的机器我现在的感觉是“暴躁”,极端的暴躁。尤其是二档的时候,小7的蠢蠢欲动让人热血澎湃。锐志的v6+6AT配合得完美无缺,加速换挡如行云流水,如丝绸般柔顺,但是有一点,很难让他暴躁一点。还在磨合期,我始终没有敢使用锐志著名的S2档+Sport键,这也是没有开出暴躁的原因之一吧。另外一个原因可能是由于悬挂,这个我下面会说到。锐志的D档0-100也就能跑出10秒出头,但是如果用S2档+Sport键能跑到8秒出头,差别还是挺大的。

3、小7硬硬的悬挂能够最直接的把路面的情况反馈给你,但是锐志绝对不是运动的调教,悬挂偏软,虽然转弯变道也是行云流水,但是已经把路面的情况不容选择的屏蔽掉了。太安静了,太舒适了,这是我对锐志驾驶感觉的评价,这绝不是一个纯运动范的车。这也让我想到为什么很多人开日本车跑高速不踏实或是觉得飘得原因,其实真的不是日本车真的轻,锐志接近1.6吨,比迈腾(参数|询价)重几十公斤,可是锐志对驾驶舱外的一切屏蔽得太严密了,发动机噪音、风燥、胎噪、路上的颠簸,都被过滤了,让你感觉开到180的时速时没有很多来自路况的反馈,这个对于驾驶者来说是一种不踏实的感觉,唯一感觉到的是油门的深度还有很大余量,但是再往下踩时心里就会不踏实,因为得不到路况的反馈。小7我敢开得很快,最快开过180,还能再快,但是没必要了。但是讨厌小7过减速带的感觉,像是一辆很廉价的面包车。

还有很多很人性化的设计是小7让我感动的地方,感觉这辆车是有传统和传承的,不是一帮人几个月时间设计攒出来的,而是投入了心血和感悟。我并没有夸大其词,比如行车电脑,小7的显示屏真的比锐志的直观,新锐志已经变成了小屏,信息不比小7少,但是如果要是显示全了必须挨个按一遍,没有一目了然的感觉。

我第一辆车是1.4的富康,全办下来9万2,第二辆车307两厢2.0MT,全包下来15万3,第三辆车锐志2.5V,全办下来28万。当年换307的时候,感觉到的性能提升非常明显,但是现在锐志给我的感觉真的没有当年小7给我的强烈。尽管小7从产品生命周期的角度已经步入暮年,但是我可以骄傲的说在10万出头的车里面,真的没有像7那样传递给我那么多的价值感受!

我真心的请大家向自己的307致敬,真是一款经典的好车!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错不错~~
观望NMS,B7L和508的飘过~~~

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

沙 发 ?

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

帮你顶一个

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

换车换鬼子车,不应该啊
每天坚持锻炼

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

锐志不错
旅途没有终点

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

刚刚 开了 2.5v6 +6at 低配貌似的。。。
反正中控音响那块 ,太廉价了!
1:动力,呵呵 还行吧,比2.3的C5强
2:转向不如雅阁来的更舒服、直接,虽然雅阁60km以下的时候是模糊的一米,但是速度起来了还是可以的,最起码比新君威的更舒服——新君威速度高点过弯就要修正,任何时候都是一样的助力,这样是不行滴,扯远啦!
3:驾驶员座椅坐着腰疼,后排靠背可以调节,但是是手动的,比508差,而且中央扶手高,不能和后排联通,没有盖板
4:噪声控制还不错,变速箱换档确实很柔顺,变速杆也还行,但是那个shift-lock,太次品了,
5:小脚,215 16寸的,牌子忘记了,
6:车子驾驶起来笨重,但是车又不大,呵呵, 调教的原因吧!
价格据说20多万点,也不错,2.5V6 机头 6at也顺滑,还是后驱,
SPORT,也就那样啊,没觉得很猛, 因为2.0T的迈腾,2.0T的君威在,哈哈哈!
又补充,400多公里的车,车内气味较大!
轮毂多,速来旺旺旺旺
平方橙 307 408----17寸 x宝销第一

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 zywjc123 于 11-03-23 20:52 发表
换车换鬼子车,不应该啊
岁数大了,人也成熟了些,之前也曾愤青过一阵,经历了2008年反法之后,有些事看开了。大家都是P民,对待中国人最差的还是中国人,不是外国人。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

不错不错~~

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...